金馬獎捲政治風波 「唐僧」羅家英怒斥民進黨「卑鄙」

羅家英。圖/摘自微博
羅家英。圖/摘自微博
2018-11-20 08:54聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

第55屆金馬獎意外捲入政治風波,起因本屆金馬獎起因最佳紀錄片「我們的青春,在台灣」的導演傅榆在舞台上台獨宣言,後因上屆影帝涂們在台上說出「中國台灣」、「兩岸一家親」挑起政治戰火,來台頒發最佳男配角獎項的資深演員羅家英,對於此一事件起初表示不知情,隨後在微博上發文,痛斥這是民進黨的厲害招數,講到激動處更直批「卑鄙」。

羅家英在微博寫下:「我16號到了台北,看電視,說高雄市的韓國渝(瑜)有可能撃到民進黨搶回高雄,但評論員說大家不要小看民進黨,很會用手段,無不用其極,例如,阿扁的鎗擊等,什麼手段都用上,在重要關頭便使用,讓人防不勝防,我看後才覺得可笑,一而再再而三,仍然有人相信嗎?真的要看看有什麼厲害招數,嘩,昨晚使出了、卑鄙。」他的一番發文也引來許多大陸網友力挺,紛紛留言「家英哥是明白人」、「家英哥,挺你」。

羅家英曾演過多部經典港片,更在周星馳電影「大話西遊」裡面演出「唐僧」而聞名,此次來台頒獎,與苑瓊丹共同頒獎,意外捲入政治風波,他也感到相當無奈。

另一港星袁富華以「翠絲」拿下最佳男配角,他返港時被香港媒體問及政治風波,則表示並不知情,「我只做藝術,不管政治的事」。袁富華有出席金馬獎惜別晚會,是否發現沒有大陸演員?他則回應:「我坐得好遠,在這個場合我還算新人,都聽大會的安排,沒有留意。」

羅家英怒斥民進黨。圖/摘自微博
羅家英怒斥民進黨。圖/摘自微博

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟