金馬獎掀政治風波 羅家英痛批民進黨

羅家英在微博上痛批金馬獎的政治風波是「民進黨的卑鄙手段」。圖/摘自微博
羅家英在微博上痛批金馬獎的政治風波是「民進黨的卑鄙手段」。圖/摘自微博
2018-11-20 18:36聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

第55屆金馬獎意外捲入政治風波,起因本屆金馬獎起因最佳紀錄片「我們的青春,在台灣」的導演傅榆在舞台上台獨宣言,挑起政治戰火,而後有港媒指出中宣部將會抵制金馬獎,不讓大陸電影報名明年的金馬獎,國台辦副主任龍明彪昨日出席「海峽兩岸佛教文化書法展」時,被問及此謠言時,一開始不願多談,隨後說現在假新聞很多,這個傳聞就是假新聞。

本報先前也透過報導相關人士向國台辦求證消息來源,結果國台辦立即否認,並透露應是政治操作,如今透過龍明彪親自出面否認,證實此為不實傳言。

金馬獎典禮當天來台頒發最佳男配角獎項的資深演員羅家英,18日晚間在微博上發文,對這樣的政治風暴感到痛心,更直斥這是民進黨的厲害招數,「什麼手段都用上,在重要關頭便使用,讓人防不勝防,我看後才覺得可笑,一而再再而三,仍然有人相信嗎?真的要看看有什麼厲害招數,昨晚使出了,卑鄙」他的一番發言也引來眾多大陸網友力挺,「家英哥是明白人」、「家英哥,挺你」。

以「翠絲」拿下本屆金馬獎最佳男配角的袁富華,前日返港時被香港媒體問及這次金馬獎的政治風波,他直接回應不知情,「我只做藝術,不管政治的事」。袁富華當晚有出席惜別晚會,是否發現沒有大陸演員?他則納悶表示:「我坐得好遠,在這個場合我還算新人,都聽大會的安排,沒有留意。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 Bo妞 鈕承澤 狄鶯 咘咘 楊冪 福原愛 布萊德彼特 苦苓 林鳳嬌 防彈少年團 安潔莉娜裘莉 解婕翎 成龍 林志玲