法比歐被弄髒! 邋遢模樣肌肉全沒

左起廖曉彤、翁嘉薇、法比歐參演導演徐慶珠的電影「最是橙黃橘綠時」。圖/好野娛樂提
左起廖曉彤、翁嘉薇、法比歐參演導演徐慶珠的電影「最是橙黃橘綠時」。圖/好野娛樂提供
2018-11-21 17:48聯合報 記者黃保慧╱即時報導

徐慶珠導演新片「最是橙黃橘綠時」今舉辦電影發佈會,主角翁嘉薇、法比歐、廖曉彤出席,這部片將時代背景設在80年代的台灣,敘說一對正值青春、個性迥異的女性好友,急於掙脫家庭的束縛,勇敢離家、遠赴異地求學、工作。法比歐在片中熱愛東方文化來到台灣,但導演選角時看到身材佼好的法比歐就要求吃胖點、暫時不要健身,甚至希望打扮骯髒、邋遢一點,他透露自己肌肉量大,看起來特別壯,他刻意飲食變得清淡,多吃蔬菜,拍片時成功從75公斤減肌變成68公斤,讓自己肌肉全沒。

該片拍攝地遍及日本鹿兒島、古都台南和台東。 在發佈會中,播放了兩支電影預告片及拍攝花絮,也介紹了兩位因工作無法到場的演員,一位是跟法比歐有精彩對手戲的李亦捷,電影中飾演希敏、與好友冬冬雖分隔日本、台灣,但常寫信談心、無話不說,兩角是構成本片的靈魂人物。另外一位則是飾演木村的各務孝太,跟翁嘉薇在戲中是一對純愛小情侶,各務孝太外型陽光亮眼,中日混血,中文講得不錯,為了熱愛的表演工作,將重心移來台灣積極發展中。

歌手萬芳日前觀賞該片試片後感動哭了,「很容易聯想到『七月與安生』,再往前一點會想到藍色大門。」她並喜歡片中那段80年代書信往來的友誼,「裡面有許多細節是我喜歡的,包括冬冬80年代的妝感與眼袋,讓我覺得真實誠懇,以及里昂在說「喜歡」這件事。」

導演徐慶珠出身廣告界,並在唱片業發揮長才,也開過花店,經營結婚資訊平台,因擔任電影「5月一号」製片,一頭栽進電影的世界,製而優則導,推出自己執導的第一部電影「最是橙黃橘綠時」,她指出片名及故事靈感來自宋朝詞聖蘇東坡的金句,發展出這兩個閨蜜的成長故事。

故事設定在80年代,藉著當時沒有電腦、手機,只能書信往返,交織出兩段異國戀情的迷人故事。李亦捷飾演的希敏內向、翁嘉薇飾演的冬冬熱情,她倆在入社會後初次離家,冬冬在日本遇見木村(各務孝太飾演)、希敏在台南遇到里昂(法比歐飾演),在勇於找尋自我、衝撞青春的過程中,如同蝴蝶般蛻變輕舞。此外,今也出席記者會的廖曉彤則飾演尚玉,與希敏是成大語文中心的同事。該片在明年1月11上映。

左起廖曉彤、翁嘉薇、法比歐參演電影「最是橙黃橘綠時」。圖/好野娛樂提供
左起廖曉彤、翁嘉薇、法比歐參演電影「最是橙黃橘綠時」。圖/好野娛樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李若彤 賈靜雯 歐陽娜娜 鄭中基 張彬彬 比基尼 李宗泫 三生三世十里桃花 禾浩辰 白家綺 張鈞甯 麥莉 張景嵐 鍾欣潼 文淇