假千金涉賣淫?辣模子涵用這招打臉酸民

噓要嗑電影/「人面魚」首映傳怪事 徐若瑄抽空會關穎

「人面魚 紅衣小女孩外傳」首映會上倒香檳為票房注入活水的魚缸,竟然現出詭異魚影。
「人面魚 紅衣小女孩外傳」首映會上倒香檳為票房注入活水的魚缸,竟然現出詭異魚影。圖/威視提供
2018-11-22 19:56聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

在台灣已經做出口碑、也有死忠觀眾支持的「紅衣小女孩」系列,周末即將推出最新影片「人面魚 紅衣小女孩外傳」,日前舉辦的首映會上不但前兩集導演、要角也來助陣,徐若瑄的老公李雲峰特地獻花獻吻,最後倒香檳為象徵國片票房的水缸灌注活水的儀式上,竟被發現魚缸中央出現了一隻魚的輪廓,仔細看中間還有一隻小魚的黑影,完全和電影中「炸魔神仔」儀式時的吳郭魚吐出小魚橋段如出一轍,這張照片拍攝時工作人員完全沒發現,直到男主角鄭人碩在臉書上分享活動照片,才被眼尖網友注意到,引發網友們熱烈討論!電影公司出示首映儀式用的水缸,證明完全無做任何加工,但卻意外拍出人面魚顯靈照,直呼太不可思議!

除了人面魚顯靈外,首映映後活動時,徐若瑄和鄭人碩訪問到一半,音響竟意外播出台語女歌手的歌聲,原本以為是訊號干擾的問題,請工作人員將麥克風關掉後,卻還是莫名地出現斷斷續續的歌聲。一開始演員們還以為是片商設計的恐怖嚇人橋段,事後詢問過工作人員後,並無此安排。就在眾人都覺得奇怪時,兩位工作人員手上的LED照明燈卻「恰巧」一起同時沒電故障關閉,怎麼處理都無法打開,現場頓時陷入詭譎氣氛,只能先請工作人員使用手機打燈,才順利完成映後合照。對於這些無法解釋的怪事頻傳,雖然讓徐若瑄和鄭人碩嚇了一大跳,但兩人馬上互相打氣笑說:「一定是電影太好看了,不僅演藝圈好友來力挺支持,就連「靈界好兄弟」也呼朋引伴慕名而來,票房肯定會大賣!」

「人面魚」的時間背景回溯至首集劇情發生前的10年,描述一段魔神仔透過魚轉移到人的身上、造成傷亡的驚悚故事,徐若瑄與鄭人碩扮演中邪的母親和有法力的父親,分別和戲中的兒子都有動人對手戲,維持系列一貫以來的親情主題。

歐美影視界近年來最熱門的現象就是「強大IP無限延伸」,最著名的就是「漫威電影宇宙」,將原本各自獨立的英雄集結在一起,透過一個大的架構讓大家互相串連、彼此壯大,獲得極佳的效果。台灣鄉野傳說取之不盡,若要發展一系列驚悚恐怖的片集,絕不愁沒有題材,藉由兩集「紅衣小女孩」票房成功,已經證明是條可行之路,「人面魚 紅衣小女孩外傳」選擇另一個膾炙人口的恐怖傳聞、與前兩集巧妙連結,有機會讓「魔神仔宇宙」更加壯盛。

在片中鄭人碩扮演的「黑虎將軍」乩身是與前集直接串連的人物,發功時透過特效打造,金光閃閃,相當威猛,和上一集的「虎爺」吳念軒有不一樣的帥氣丰采。徐若瑄力求突破,拋開過往光鮮亮麗的「女神」面貌,飾演婚姻出問題、有憂鬱症而遭到邪靈附身的鋼琴演奏家,表現賣力,也是全片驚悚氣氛的重要來源。兩位戲分較重的男童星中吳至璿超齡早熟的演技不容小覷,而幼年版「虎爺」陳少卉長相極為可愛討喜,都在成人主角旁綻放亮眼光芒。

昔日偶像天團「Energy」成為張書偉扮演調查滅門血案的警察,演出草根趣味,和鄭人碩更是絕妙搭配。龍劭華、高慧君及更多「紅衣小女孩」的要角客串亮相,讓「彩蛋」畫面增加不少話題。

鄭人碩(左)與張書偉有不少對手戲。圖/威視提供
鄭人碩(左)與張書偉有不少對手戲。圖/威視提供
徐若瑄中邪入魔的神情讓人印象深刻。圖/威視提供
徐若瑄中邪入魔的神情讓人印象深刻。圖/威視提供
徐若瑄重視友情,趁「人面魚」返台宣傳空檔,帶著兒子Dalton(前中),前往拜訪...
徐若瑄重視友情,趁「人面魚」返台宣傳空檔,帶著兒子Dalton(前中),前往拜訪老友關穎,和她的孩子們同樂。圖/摘自Instagram

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 宋茜 王瞳 珍妮佛勞倫斯 林志玲 f(x) 風田 藍葦華 古力娜扎 林予晞 張庭瑚 走光 曾馨瑩 陳意涵