KID與温貞菱上節目搞曖昧 私下夜遊綠島觀星

九把刀臉書動怒「台灣從不尊重同志」

九把刀。圖/摘自臉書
九把刀。圖/摘自臉書
2018-11-25 03:28聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

九合一大選及10項公投案今日投票,結果陸續出爐,截至晚間9點為止,10、11、12號公投案有效同意票都高於31%,支持婚姻平權的14、15號則沒有超過18%,讓許多支持同志平權的藝人都相當無奈,一向支持同志平權運動的九把刀也大怒:「台灣從不尊重同志。」

九把刀在臉書上透露公投結果不盡人意,並寫下:「我覺得台灣社會從來不尊重同志,從現在開始也沒有打算假裝了。我有一些同志好友,根本沒有在臉書上鼓吹周遭的人要支持同志平權的公投或相關議題,反而是異性戀同溫層常常鼓吹與宣導平權,為什麼?身在其中的人感受最為強烈,畏懼歧視跟不爽歧視,乾脆默默地做自己最安全。」

不過九把刀仍對未來充滿希望,「等什麼?等充滿歧視充滿恨充滿偏見全身上下都不尊重人的物種慢慢變老、慢慢離開這個地球,下一代或許才有機會看到一個性別概念健康的社會」,但他仍感慨表示:「正常人才沒有辦法天天在跟你愛與包容。今天就是不爽這個社會。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言