「人面魚」橫掃全台2500萬 許瑋甯驚喜回歸

許瑋甯回歸「人面魚 紅衣小女孩外傳」彩蛋演出。圖/威視提供
許瑋甯回歸「人面魚 紅衣小女孩外傳」彩蛋演出。圖/威視提供
2018-11-26 21:36聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

台灣影史最賣座的正宗恐怖系列電影「紅衣小女孩」推出全新外傳電影「人面魚 紅衣小女孩外傳」於上週五全台上映,這部改編自台灣家喻戶曉的恐怖「人面魚」傳說開拍即引起話題,上週末適逢台灣九合一選舉,全台瘋選情,但「人面魚」票房仍力抗「全台選舉熱」開出紅盤,票房數字不僅一日比一日高,首周末台北開出571萬,全台更累積近2500萬台幣,不僅成為當周新片票房冠軍,首三日票房更成為2018國片開片票房冠軍,雙冠王的好成績將有望締造新紀錄!網友看完片後紛紛表示被女神徐若瑄入魔彈琴的精湛演技嚇得頭皮發麻,同時也被鄭人碩帥度破表的黑虎將軍再度圈粉。電影公司釋出的全新的彩蛋篇花絮,彩蛋中紅衣一二集主要演員全數回歸,三度扮演沈怡君的許瑋甯表示很榮幸參與第三集,「這次演出等於是為怡君做了100分的結尾。」除此之外,還有更多演藝圈導演演員們也在看完首映後大方給予推薦,寬姊更坦承從小到大都不敢看恐怖片,「獻出第一次就為了看徐若瑄,她演的非常好,特效也非常好!」

「人面魚 紅衣小女孩外傳」自宣傳以來,各方話題不斷,網友大讚「人面魚」延續了紅衣系列電影精髓,不僅恐怖橋段嚇人,感情戲份更是動人。上週五(11/23)全台上映,儘管上映當週遇上台灣九合一大選多數民眾返鄉投票,仍舊力抗選舉熱潮開出票房佳績,首周末三日票房開出台北571萬,全台2488萬台幣的好成績,刷新 2018首三日國片開片票房冠軍,並成為當週新片票房冠軍,雙項冠軍加持「人面魚」,加上影評口碑好評不斷,票房有望再持續衝高、締造新紀錄!為2018年低迷的國片票房注入活水。電影上映後,不僅影迷們看完電影後紛紛上網留下心得,大讚女神徐若瑄「魔后」彈琴橋段讓人頭皮發麻,男主角鄭人碩霸氣演出的黑虎將軍更是帥度破表,許多影迷們看完後表示「再度被碩哥圈粉」。除此之外,演藝圈的名人好友們也都瘋迷「人面魚」且給予高度讚賞,邱瓈寬導演看完後表示:「本人第一次看恐怖片,從小到大都不敢看,獻出第一次就是為了來看徐若瑄,她演得非常好,特效也做的很好。」;瞿友寧導演也力推:「「紅衣」真的是做出台灣很棒的系列電影,一集比一集更好看!」;演員張睿家也大讚:「人面魚對我來說算是台灣恐怖片的新高度!」還有更多演藝圈包括畢書盡、于子育、是元介、葉星辰等演員們也都大方給予支持,讓心繫票房的主創團隊們受到強力的鼓舞。

紅衣系列全新外傳故事「人面魚 紅衣小女孩外傳」上映後佳評如潮,電影公司同時也釋出最新花絮:彩蛋篇,紅衣一、二集演員許瑋甯、黃河、許瑋甯、楊丞琳、劉引商、詹宛儒全回歸。今日首度曝光黃河、許瑋甯再度扮演志偉怡君的彩蛋照片,兩人嘻笑打鬧地走入「人面魚」中的凶宅場景,對於三度扮演怡君志偉這對苦命鴛鴦,許瑋甯不諱言表示當初收到第三集邀約時,瞬間反應是「不要!怎麼還有!?」但在看完劇本後反而慶幸自己可以參與這次客串演出,「很高興可以看到開心的志偉和怡君,不管是對我還是對怡君這個角色,等於是做了100分完美結尾!」而黃河也表示:「覺得很開心,又可以再和瑋甯碰到面,讓兩個角色更完整,並且讓角色留在最開心的時候。」影迷們更在看完片對片尾的兩顆彩蛋驚喜萬分,大讚製作團隊誠意十足,表示:「看完兩個彩蛋,不僅三集成為一個圓,整個魔神仔宇宙的時間軸和世界觀全完美串連!」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

郭碧婷 王瞳 馬俊麟 具惠善 安宰賢 蕭敬騰 邱琦雯 江祖平 禾浩辰 王一博 陳美鳳 熊熊 走光 楊麗花 迪麗熱巴