天才童星艾琳《天使的臉孔》演技尬奧斯卡影后

艾琳·阿索伊坦克與奧斯卡影后瑪莉詠‧柯蒂亞飆戲,毫無懼色。圖/向洋提供
艾琳·阿索伊坦克與奧斯卡影后瑪莉詠‧柯蒂亞飆戲,毫無懼色。圖/向洋提供
2018-11-27 22:41聯合報 記者張佑生╱即時報導

今年的坎城影展紅毯上,最引人注目的不是性感裝扮的女演員,而是她「艾琳·阿索伊坦克」──當屆坎城最年輕的紅毯新星,年僅8歲的法國女童星,金色長髮,大眼睛閃閃動人,穿著一襲白色洋裝,就像天使下凡一樣,清純天真,活潑可愛,完美展現了她的首部電影作品《天使的臉孔》,12月7日起在全台上映。

《天使的臉孔》由法國新銳導演凡妮莎.菲略執導,奧斯卡影后瑪莉詠‧柯蒂亞與艾琳領銜主演,故事講述一個單親家庭,瑪蓮(瑪莉詠·柯蒂亞飾)與女兒艾莉(艾琳飾)之間的情感拉扯。生性跳脫、任性叛逆的瑪蓮,她不滿足於每天照顧艾琳單調的生活,她也不知道怎麼樣照顧她,因此當瑪蓮於酒吧邂逅一名男人,就選擇離開親生骨肉,任憑年僅九歲的艾莉自生自滅。面對這樣的困境,艾莉找上了由奧本勒努瓦飾演的神秘鄰居,請求擔任她的親屬代理人,並希望能從他身上得到信任與愛。

在電影中,艾琳飾演的不是一個單純的小女孩,而是生長在單親家庭,唯一的家人──媽媽又對她忽冷忽熱,她必須演繹出許多矛盾的情緒,才能和瑪莉詠柯蒂亞相輔相成,她不僅做到,還做得完美!

天才童星艾琳·阿索伊坦克令人驚艷。圖/向洋提供
天才童星艾琳·阿索伊坦克令人驚艷。圖/向洋提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

HUSH 走光 夏于喬 邱淑貞 蕭薔 波多野結衣 愷樂 坎城影展 復仇者聯盟 劉雨柔 Angelababy 王祖賢 許聖梅 岑永康 主播