捐56億不夠! 周潤發顧家暖舉曝光「光宗耀祖」

周潤發。圖/資料照
周潤發。圖/資料照
2018-12-02 11:21聯合報 記者黃保慧╱即時報導

63歲港星周潤發被爆身家高達56億,曾透露,死後要捐出所有財產,近日攝影師姊姊周聰玲受訪時表示贊成,「能夠做善事,讓更多人受惠是福報,有如諾貝爾一樣,這種博愛精神是永垂不朽的。有錢要回饋社會,一個人留著也沒什麼用。」不只支持弟弟的決定,還曝其私下顧家暖舉。

周聰玲近日接受電台節目「舊日的足跡」訪問,暢聊與弟弟周潤發的姊弟情,談起他感到相當驕傲,「南丫島這個窮鄉僻壤出了個國際巨星,我當然好開心,他光宗耀祖。能衝出香港發展,也都是他個人的努力,能夠去到好萊塢,細數香港沒多少人。」

對於周潤發數十億身價,私下卻相當樸實,周聰玲讚譽有加,「要生活簡單並不簡單,平凡中見不平凡,他這叫做超然、逍遙自在,昇華到活出這般若智慧。」她還大讚周潤發非常重親情,除了幫她置產,每星期還會約家人吃飯團聚,「我想講無言感激,一個被親人照顧的自己是一種福氣,好感恩。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 熊熊 張柏芝 蒼井空 廖人帥 延禧攻略 楊謹華 館長 指原莉乃 謝霆鋒 陳冠希 余苑綺 韓瑜 王樂妍 隋棠