不甩「玩命關頭」唐老大 寡婦硬起來當自強

「寡婦」劇照。圖/福斯提供
「寡婦」劇照。圖/福斯提供
2018-12-03 17:43聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

由金獎最佳影片「自由之心」的天才大導史提夫麥昆所一手催生的年度驚悚動作壓軸大片「寡婦」即將在本週五(12/7)與台灣觀眾正式見面。本次除了找來「控制」原著作者吉莉安弗琳共同執筆劇本之外,突破犯罪懸疑新格局的超高規格,更是被外媒譽為是即將橫掃獎季的最佳黑馬。而由奧斯卡得主薇拉戴維斯所領軍的「寡婦軍團」,除了成功吸引到「玩命關頭」「唐老大」背後的女人「莉蒂」蜜雪兒羅莉葛茲一同加入,憤而起身拿回自己的人生主導權之外。霸氣外露的驚人氣勢與演技,更是讓「最強老爸」連恩尼遜也忍不住在片場走神!電影將在12月7日於全台正式上映!

「為什麼會有人想要搶劫?」這是奧斯卡得主薇拉戴維斯在進入劇組沒多久後,就問過導演史提夫麥昆的問題,「如果我的人生已經毀了,我不會去偷,更不會去搶,連牙刷都不會偷。」戴維斯說。然而,令她意外的是,麥昆竟用實際行動,靠著劇本、場景與環境,將故事真實的帶至演員眼前。戴維斯激動地分享著:「他可以說是將所有的角色都逼入了一個走投無路的絕境;與其安靜等死,這些女人選擇像鳳凰一樣從灰燼中重生。」戴維斯也同樣拍胸脯保證這次的作品會是商業與藝術之間「最完美的平衡」,她表示:「「當你有頂尖的導演、編劇、強大的演員、場景設計,及完整的故事架構時,這一切都會自然而然的發生,我們就是這樣彼此相互合作。」

以「玩命關頭」中「莉蒂」一角深入觀眾心中的蜜雪兒羅莉葛茲,作為劇中戴維斯的強力助手,更是將本次難得一見以「女性當家」為主題的新作,視為是自己「重新接受挑戰」的新里程碑:「我想要回到初衷,跟那些對人性有感的人一起工作,而不是只是單純血脈噴張的動作戲而已。」羅莉葛茲說道,她強調:「我絕對不會去做一部單純的強盜片,我是拍動作片維生的,太過於平面的素材並不會讓我有所成長。」

對羅莉葛茲來說,這個角色確實為現階段的她帶來巨大的衝擊。她回想起當時內心對角色充滿不確定時,是導演麥昆讓她吃下了定心丸:「我和史提夫一起坐下來,他真的是一個藝術家。我告訴他:『我拍戲拍了15年,在動作片這個領域非常自在。但我在這方面無法再進化了,這裡沒有成長空間。』」她接著補充道:「但我萬萬沒有想到他能夠為每一個人找到相應強度及高度的新任務,這有點像是在學校,你永遠不會感到無聊。史提夫真的開拓了我對於動作商業片上更大的視野及野心。」

「寡婦」劇照。圖/福斯提供
「寡婦」劇照。圖/福斯提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 延禧攻略 李宣榕 林志玲 狄鶯 董梓甯 吳綺莉 Bo妞 如懿傳 咘咘 費玉清 周子瑜 秦嵐 孫鵬 鈕承澤