接下好萊塢最沒人想接的工作 他理由竟是…

凱文哈特宣告將主持明年奧斯卡頒獎典禮。 圖/美聯社
凱文哈特宣告將主持明年奧斯卡頒獎典禮。 圖/美聯社
2018-12-05 12:14聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

在好萊塢影劇圈,藝人們擠破頭搶大角色、好的演出機會,卻有一個工作許多人避之唯恐不及,聽起來很崇高卻常常讓擔任工作的人難以全身而退,甚至看似提升自己履歷的良機,往往讓人留下長久的陰影。那,就是奧斯卡頒獎典禮的主持人重任。美國夜間秀經典巨星強尼卡森曾經5度主持奧斯卡頒獎,喜劇天王鮑勃霍伯甚至主持了19次,連比利克里斯托也主持了9次,但最近10年來絕大多數的主持人,頂多主持兩次,主辦單位邀他們回歸,有的人還抵死不從。

為何奧斯卡主持成了沒人想接的燙手山芋?因為外界總是把收視成敗押在主持人身上,偏偏新世代觀眾收看節目習慣已更改,許多人透過網路即時得知頒獎資訊,根本不會乖乖守在電視機前,且對於冗長的揭曉過程沒有耐性等著看,在美國也只有傳統無線3台的時期,奧斯卡頒獎是一整年中最星光燦爛、最目不暇給的超級大秀,到了現代,娛樂選擇千百種,連大銀幕看電影的吸引力都不見得贏過一起打線上遊戲,更遑論電影獎的結果了。此外主持人年齡不能太老(免得年輕觀眾不感興趣)、太小(免得資深重量級影圈人士不認同)、要有話題(又不能太爭議)、有一定的品味和地位(卻又不能太端架子擺場面搞冷)…都造成人選物色上的困難。

眼看明年奧斯卡頒獎的造勢已經白熱化,主辦單位遲遲提不出主持人名單,各方都認同在這個時代要找出一位完美的奧斯卡頒獎典禮主持人確實難上加難,但「野蠻遊戲:瘋狂叢林」、「中央情爆局」等一系列賣座影片要角凱文哈特,卻勇於接下重任,在社群網站上宣布要擔任明年2月奧斯卡頒獎典禮的主持人。他表示過去一直被問到會不會主持奧斯卡頒獎,他的答案始終是作為一個喜劇演員,這是一生中的最佳良機,當它該發生的時候就會發生,現在自己很開心終於等到這一天了,這是長久以來他在演藝圈發展的一個目標,總算達成。早先「美國隊長」克里斯伊凡曾經拱「鋼鐵人」小勞勃道尼接主持重任,顯然小勞勃道尼仍然選擇躲得遠遠,凱文哈特才有勇氣接受挑戰。凱文在美國早就是家喻戶曉的票房紅星,但因許多戲都是黑人片、台灣都沒上映過,一般寶島觀眾對他並不是特別熟悉。

小勞勃道尼被演藝圈好友力拱接奧斯卡頒獎典禮主持人,卻沒有考慮過。圖/摘自imdb
小勞勃道尼被演藝圈好友力拱接奧斯卡頒獎典禮主持人,卻沒有考慮過。圖/摘自imdb
凱文哈特宣告將主持明年奧斯卡頒獎典禮。圖/摘自imdb
凱文哈特宣告將主持明年奧斯卡頒獎典禮。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 Bo妞 鈕承澤 狄鶯 咘咘 楊冪 福原愛 布萊德彼特 苦苓 林鳳嬌 防彈少年團 安潔莉娜裘莉 解婕翎 成龍 林志玲