噓要嗑電影/「蜘蛛人:新宇宙」 美影評一致叫好

「蜘蛛人:新宇宙」中出現一堆平行時空、不同模樣的蜘蛛人。 圖/索尼提供
「蜘蛛人:新宇宙」中出現一堆平行時空、不同模樣的蜘蛛人。 圖/索尼提供
2018-12-06 22:48聯合報 記者蘇詠智/綜合報導

超級英雄片已在全球影壇稱霸票房10年,很難再給觀眾任何驚喜,這部動畫版蜘蛛人電影卻贏得美國影評熱烈叫好,甚至征服一向最刁鑽、最自恃品味超群的紐約影評人協會,勇奪年度最佳動畫片大獎。到底其獨特的魅力何在?

由「漫威之父」史丹李和漫畫家史蒂夫狄科一起創造出來的蜘蛛人彼得帕克,堪稱美國漫畫史上最知名、人氣最高的英雄之一,光是真人主演的電影版就已換了3代,觀眾對其生平來歷都瞭若指掌。「蜘蛛人:新宇宙」因此另闢蹊徑,改用7年前才第一次現身漫威漫畫的第2代蜘蛛人,邁爾斯摩拉斯作為主角,透過他的遭遇重新詮釋蜘蛛人的精神;在情節上則以大反派金霸王啟動超級粒子對撞機,意外造成不同平行時空的蜘蛛人全部來到邁爾斯的世界,除了有觀眾熟悉彼得帕克外,連以往正傳中都是彼得不幸慘遭意外的舊愛關史黛西,則成了帥氣威風的女蜘蛛人,更有亞裔血統、駕駛蜘蛛機器人的潘妮帕克,活躍在1930年代的暗影蜘蛛人以及會講話的動物版本豬豬人等,新奇有趣。

「蜘蛛人:新宇宙」節奏明快,劇本經過精心設計,畫面上則不時出現類似漫畫的「分格」,或是「對白字幕」的效果,更增活潑感。

由於是平行宇宙,包括梅嬸嬸、瑪莉珍等也都有不同以往真人版的設定。此外,配音演員陣容堅強,克里斯潘恩、尼可拉斯凱吉等知名卡司都加入,為人物增添不少特色。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 Bo妞 鈕承澤 狄鶯 咘咘 楊冪 福原愛 布萊德彼特 苦苓 林鳳嬌 防彈少年團 安潔莉娜裘莉 解婕翎 成龍 林志玲