金球獎入圍名單揭曉 為副不仁6項最大贏家

「內政保鑣」李察馬登角逐金球獎視帝。圖/摘自imdb
「內政保鑣」李察馬登角逐金球獎視帝。圖/摘自imdb
2018-12-07 11:55中央社 洛杉磯6日綜合外電報導

第76屆金球獎入圍名單今天揭曉,為好萊塢年度頒獎季揭開序幕,傳記電影「為副不仁」(Vice)獲得金球獎音樂或喜劇類最佳影片等6項提名,成為最大贏家。

「為副不仁」以6項提名稱霸,跌破某些人眼鏡。娛樂網站Awards Daily創辦人史東(Sasha Stone)認為,這是「為」片進軍奧斯卡的一大助力。

好萊塢男星克里斯汀貝爾(Christian Bale)在耶誕節於全美上映的「為副不仁」中,挑戰詮釋美國前副總統錢尼(Dick Cheney)。

除了音樂或喜劇類最佳影片,「為副不仁」也入圍3項演技類大獎,與本尊十分神似的克里斯汀貝爾入圍音樂喜劇類最佳男主角,飾演錢尼妻子琳恩(LynneCheney)的艾美亞當斯(Amy Adams)和飾演小布希(George W. Bush)的山姆洛克威爾(Sam Rockwell)則分別入圍最佳女配角和最佳男配角。

由西洋人氣百變天后女神卡卡(Lady GaGa)和好萊塢性感男星布萊德利庫柏(Bradley Cooper)主演、經典老片新拍的賣座音樂愛情電影「一個巨星的誕生」(A Star Is Born)口碑票房皆亮眼,共入圍5項提名。

英國王室版宮鬥片「真寵」(The Favourite)和觸及種族議題的「幸福綠皮書」(Green Book)也獲得5項提名。

緊接在後的是獲得4項提名的史派克李(Spike Lee)新片「黑色黨徒」(BlacKkKlansman)和萬眾矚目的迪士尼經典歌舞片續集「愛‧滿人間」(Mary PoppinsReturns)。真人真事改編的犯罪喜劇片「黑色黨徒」劇情描述黑人警察在白人同僚的協助下,臥底潛入3K黨(Ku Klux Klan)。

好萊塢知名導演與編劇亞當麥凱(Adam McKay)入圍最佳導演和最佳劇本兩項提名。

同獲兩項提名的還有布萊德利庫柏和女神卡卡。布萊德利庫柏以「一個巨星的誕生」入圍戲劇類最佳男主角和最佳導演,女神卡卡除入圍戲劇類最佳女主角,她演唱的「擱淺帶」(Shallow)也入圍最佳原創歌曲。

在「一」片中飾演男主角哥哥的山姆艾略特(SamElliott)則成了本屆金球獎的遺珠。

與「一」片一同角逐戲劇類最佳影片的作品有「黑色黨徒」、「黑豹」(Black Panther)、「波希米亞狂想曲」(Bohemian Rhapsody)和「假若比爾街能說話」(If Beale Street Could Talk)。

賣座強檔「黑豹」是首部入圍戲劇類最佳影片的漫威超級英雄電影。

入圍音樂或喜劇類最佳影片的有「為副不仁」、「真寵」、「愛.滿人間」、「幸福綠皮書」和在夏季掀起旋風的浪漫愛情喜劇片「瘋狂亞洲富豪」(CrazyRich Asians)。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 Bo妞 鈕承澤 狄鶯 咘咘 楊冪 福原愛 布萊德彼特 苦苓 林鳳嬌 防彈少年團 安潔莉娜裘莉 解婕翎 成龍 林志玲