「大叔之愛」續集將拍成電影 劇迷開心大喊「部長」

圖/擷自IG
圖/擷自IG
2018-12-08 11:38聯合報 記者雷光涵╱即時報導

在日本、台灣都掀起空前話題的日劇「大叔之愛」將搬上大螢幕,日本媒體報導,電影版預定明年夏天上映,日劇版田中圭、吉田鋼太郎、林遣都等原班人馬都會演出,還會有新的大叔角色加入。

「大叔之愛」描述的是男性之間純純的愛。飾演被上司、後輩同時追求的男主角春田創一的田中圭,因為這部戲爆紅,在日本被視為性感的象徵,採訪、片約不斷。田中說,他一直告訴大家不會拍續集,在公布有電影以後,他要向大家說「對不起」。「大叔之愛」一詞也入圍今年日本流行語大賞。

日劇的最後一集演到春田要被調到上海工作,黑澤部長打算追隨他一起在中國生活;但在兩人的婚禮舉行前,部長發現春田愛的還是牧,鼓勵他去找牧復合,春田向牧求婚。電影版的故事將從之後的發展講起。

劇迷得知此事後高興到崩潰,在官方推特說,「開心到快死了」、「我可以哭嗎」、「瞌睡蟲一下子都跑掉了」、「有(續集)嘛!!恭禧大叔之愛要拍電影版」。還有人期待電影上映安排演員與觀眾致意時,能讓他現場看到春田、牧這對戀人站在一起。

配合日劇開設的官方IG「武藏的房間」在消息曝光前,突然有了新的貼文,照片是上海的夜間,貼文引用歌詞:「我不會再說我不要談戀愛了」,貼文標籤是「耶誕節快到」、「你一定不會來」、「今年連老婆都不在身邊」、「神啊,我到底該怎麼辦」等。

劇迷得知要拍電影時,在下方留言,「部長、謝謝」、「部長!!」、「部部部、部長!」等,沒幾個小時有超過6.4萬人按讚。

官方IG「武藏的房間」在消息曝光前,突然有了新的貼文,照片是上海的夜間,貼文引用...
官方IG「武藏的房間」在消息曝光前,突然有了新的貼文,照片是上海的夜間,貼文引用歌詞:「我不會再說我不要談戀愛了」。圖/擷自instagram

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

鈕承澤 熊熊 解婕翎 Bo妞 盧廣仲 劉德華 蔡少芬 孫安佐 劉駿耀 愷樂 張宇 周潤發 咘咘 鄭人碩 安柏赫德