又一破億國片 「比悲傷更悲傷的故事」上映9天破億

劉以豪在「比悲傷更悲傷的故事」有動人演出。圖/傳影互動提供
劉以豪在「比悲傷更悲傷的故事」有動人演出。圖/傳影互動提供
2018-12-09 15:07中央社 台北9日電

電影「比悲傷更悲傷的故事」上映9天票房破億,創近年台灣電影最快破億紀錄。

由擅長刻畫人物感情的療癒系導演林孝謙、編劇呂安弦改編韓國同名破億電影「比悲傷更悲傷的故事」,特邀擅長詩意光影的香港攝影師關本良擔任攝影指導,由演員劉以豪陳意涵攜手主演「虐心情侶」。

「比悲傷更悲傷的故事」在台上映首週末3天,全台票房突破3000萬,隨每日票房攀升,總觀影人數已破42萬人次,超強感動口碑讓戲院不斷加場。

此片也是今年繼「角頭2」、「花甲大人轉男孩」後,第3部破億的台灣電影,全台總票房仍在累積中,「9天破億」超快速度,也刷新近年台灣破億電影紀錄,有機會成為今年度「最賣台灣電影」。

導演林孝謙得知票房告捷,除對大全體團隊的努力表達感謝之外,並表示:「特別感謝mm2滿滿額娛樂及好好看文創,更感謝所有進戲院的觀眾,讓這部電影成為你們生命的一部分,也歡迎還沒進戲院的你與我們一起創造回憶。」

此片口碑爆棚效應不僅止於票房,A-Lin詮釋的電影主題曲「有一種悲傷」也稱霸KKBOX、Spotify、iTunes三大單曲日榜的冠軍寶座。

片名「比悲傷更悲傷的故事」也掀起流行語風潮,有網友稱「比悲傷更悲傷的故事就是我的存款」、「一個人去看愛情電影就是比悲傷更悲傷的故事」,更有多名網友聲援張書豪飾演的男二:「楊祐賢才是劇中比悲傷更悲傷的故事」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許維恩 具荷拉 于卉喬 走光 賈靜雯 夏于喬 喬喬 F.I.R 坎城影展 綜藝玩很大 三上悠亞 蕭薔 莎莉賽隆 五月天 邱琦雯