男星性侵遭求刑3年 庭上痛哭「花20年才走到今天」

《目擊者》官司糾紛 導演程偉豪反控陳玉珊涉誣告不起訴

導演程偉豪。 聯合報系資料照/記者杜建重攝影
導演程偉豪。 聯合報系資料照/記者杜建重攝影
2018-12-10 10:35聯合報 記者賴佩璇╱即時報導

國片《目擊者》爆出原創故事作者、華娛電影公司監製陳玉珊控告導演程偉豪官司糾紛,陳女指控程違法申請2016年文化部輔導金涉詐欺,另針對程聲明指「陳玉珊才是不付薪水的那位」,提告妨害名譽。程去年獲不起訴後,反控陳女涉誣告。台北地檢署認為她無主觀犯意,今依罪證不足,給予不起訴處分。

陳玉珊於《目擊者》上映當日向媒體揭露,當初兩人簽訂「原創故事協議書」,約定在2015年將故事授權給程偉豪申請輔導金補助、拍攝,但對方直到2016年才申請,也沒給予酬勞15萬元。程偉豪則澄清,一開始就積極想付給對方授權費用,但對方不僅不給帳號,還獅子大開口。

陳玉珊指控,前年才發現程偉豪已獲輔導金,卻沒通知她。對方認為意向書上所載是「2015年送過才需給版權金」,2016年送件申請不在此限。

程偉豪聲明澄清,2015年等待《目擊者》電影成案期間,其接下電影「紅衣小女孩」導演,原訂申請該年度文化部輔導金的計畫因此延滯,按規定須完成「紅衣小女孩」攝製並結案後,才能申請新案補助。

他說,「紅衣小女孩」優異成績帶動「目擊者」電影募資,2016年7月確定獲得文化部輔導金補助至去年上映。擬於第一期輔導金12月到帳後,支付15萬款項,且2017年3月還請律師發函,請對方提供匯款帳戶,但始終未獲回應。

檢方調查後認定,此案屬於民事糾紛,認為程被控詐欺、妨害名譽等罪證不足,將程不起訴。事後,程偉豪反控陳女涉誣告。檢方調查後認為兩人確實有簽訂協議書,約定2015年申請補導金及給予15萬元酬勞,但恐因認知差異而對價金交付有疑議,陳女並無主觀犯意,今給予不起訴。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 冰與火之歌 海裕芬 走光 綾瀨遙 馬俊麟 王瞳 吳佩慈 放浪兄弟 申敏兒 金宇彬 寄生上流 林予晞 許凱