「水行俠」宿命 捍衛陸海和平

傑森摩莫亞(左)在「水行俠」與安柏赫德(右)發展浪漫又動人的感情戲。 圖/華納兄
傑森摩莫亞(左)在「水行俠」與安柏赫德(右)發展浪漫又動人的感情戲。 圖/華納兄弟提供
2018-12-15 15:05聯合晚報 記者陳建嘉/綜合報導

年度超級英雄大片「水行俠」,由華裔名導溫子仁執導,故事敘述亞瑟庫瑞(傑森摩莫亞 飾)這位人類與亞特蘭提斯人混血的後裔,在大臣武爾科的幫助與教育下,亞瑟逐漸成為深海的守護者,暗中保護著人類與海底的亞特蘭提斯人民,戮力讓雙方不起衝突,他卻不知道生命中有更深一層的使命在等待著他。

亞瑟從母親身上繼承了超能力,從父親身上繼承了人性,隨著陸地與海洋之間的衝突越演越烈,亞瑟必須竭盡全力保衛地球與海洋,溫子仁說:「傑森摩莫亞是飾演『水行俠』的不二人選,他是愛荷華與夏威夷人的混血,在美國中西部長大;而我是馬來西亞出生卻在澳洲長大,我們對兩個世界都感到格格不入,卻又被兩邊的文化深深地影響著,當我們兩人為繼承海洋與陸地血統的亞瑟塑造故事與方向時,總覺得我們早就已經認識了亞瑟庫瑞這個角色了。」

傑森摩莫亞也說:「與其繼承王位,亞瑟更喜歡自由自在、無拘無束的生活,海洋與陸地間的緊張情勢,讓他註定無法成為一個局外人。」導演給了他梅拉公主,相較於一般的公主,梅拉一頭鮮豔的紅髮顯得美麗又危險,安柏赫德強調:「梅拉是比水行俠更勇猛剽悍的女英雄,她具備亞瑟沒有的超能力。」電影已於12日上映。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 宋茜 王瞳 珍妮佛勞倫斯 林志玲 f(x) 風田 藍葦華 古力娜扎 林予晞 張庭瑚 走光 曾馨瑩 陳意涵