「蜘蛛人」同框 師徒情超吸睛

「蜘蛛人:新宇宙」是極為精彩的超級英雄動畫片。 圖/索尼提供
「蜘蛛人:新宇宙」是極為精彩的超級英雄動畫片。 圖/索尼提供
2018-12-15 13:26聯合晚報 記者蘇詠智/綜合報導

獲得歐美影評極高評價的超級英雄動畫片,將台灣觀眾較不熟悉的第2代蜘蛛人邁爾斯摩拉斯的故事首度呈現大銀幕,重新詮釋蜘蛛人的精神,又安排各種不同面貌、在不同平行時空中存在的蜘蛛人齊聚一堂,既具噱頭又富娛樂性,堪稱本年度最精彩的好萊塢卡通長片之一。

邁爾斯摩拉斯是住在布魯克林的黑人少年,父親是警官,對於孩子期望殷切,得知他有機會進入名校就讀,馬上為他安排搬進宿舍中,卻沒有注意到他是否樂意。邁爾斯和叔叔艾倫感情好,艾倫卻是家中的浪蕩子,邁爾斯不知道叔叔為何與父親失和,去找叔叔一起玩塗鴉、發洩心中的火氣,不料竟遭變種蜘蛛咬傷,逐漸有了蜘蛛人的能力。此時首代蜘蛛人彼得帕克不幸遭到歹徒擊殺,正當整個城市都在哀悼一位英雄的逝去,卻沒想到另一位蜘蛛人正在悄悄養成中,而邁爾斯意外發現另一位平行時空中的彼得帕克來到自己面前,接著他在學校中認識的超酷女同學竟然也是不同時空穿越而來的女蜘蛛人關史黛西…

眾所周知,美國漫畫不同版本有不一樣的英雄起源故事,邁爾斯摩拉斯、彼得帕克、關史黛西都曾在不同的版本中成為蜘蛛人,安排他們一起登場也帶來不少新鮮感和噱頭,彼得與邁爾斯的另類師徒情誼尤其是片中一大亮點,雖然製作單位原本希望請回陶比麥奎爾替彼得帕克獻聲而未能實現,仍然以他所主演的蜘蛛人影片情節作為片中彼得的原型,甚至還幽了第3集一默。全片節奏明快、畫面生動活潑又有精彩的人物塑造,可看性非常高。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 王瞳 f(x) 走光 黃文星 朱蕾安 宋茜 IU 具荷拉 余苑綺 鄭凱云 邱琦雯 Amber 黃少谷