嫌具惠善不性感 安宰賢遭爆5年前就認「愛大奶」

男星意外中風 仍走完1500公里朝聖之路

「尖峰人生暫停一下」劇照。圖/安可提供
「尖峰人生暫停一下」劇照。圖/安可提供
2018-12-16 17:55聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

勵志喜劇「尖峰人生暫停一下」改編自法國標緻雪鐵龍(PSA)集團前任CEO克里斯蒂安斯泰夫真人真事。描述他意外中風後,50天走完1500公里的聖雅各之路(El Camino de Santiago),還在路途中兼做復健,毅力驚人。電影劇組也帶著主角威尼斯影帝法布萊斯魯奇尼(Fabrice Luchini)前往聖雅各之路取景,包括湖泊、雲海、白雪皚皚的山巔、以及碧綠盎然的鄉間景致…等自然美景一覽無遺。好玩的是,雖然難得跟著劇組「遊山玩水」,但魯奇卻被安排一場下水拯救溺水小鹿的動作戲,讓他叫苦連天。

「尖峰人生暫停一下」的主角剛經歷過中風,竟走完1500公里的朝聖之路,更在路途中救了一頭溺水小鹿,表現相當神勇,原來這是故事主角克里斯蒂安斯泰夫的真實遭遇,導演也將這段故事加入電影中,只是苦了堂堂威尼斯影帝法布萊斯魯奇尼。除了「動作戲」之外,法布萊斯魯奇尼在「尖峰人生暫停一下」因為中風導致語言功能受損,因此也讓他大展喜劇功力,以各種雙關語笑翻不少觀眾,該片至今在法國已上映六週,並創下約一億七千多萬票房。「尖峰人生暫停一下」將於12月21日在台上映。

「尖峰人生暫停一下」劇照。圖/安可提供
「尖峰人生暫停一下」劇照。圖/安可提供

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具惠善 邱琦雯 謝忻 安宰賢 佐籐麻衣 走光 馬俊麟 阿翔 王瞳 咘咘 林佩瑤 復仇者聯盟 郭雪芙 宋慧喬 蜘蛛人