男性夢幻動畫片單出爐 夯片「刀劍神域」看得到

「哥布林殺手」劇照。圖/KKTV提供
「哥布林殺手」劇照。圖/KKTV提供
2018-12-16 17:59聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

有全台最大正版日劇片庫與多部跟播韓陸熱劇的台灣OTT平台KKTV,近期引進多部動漫內容,聖誕節前夕更上架男性心中夢幻動畫片單,包括「刀劍神域 S3:Alicization 篇」、「哥布林殺手」、「關於我轉生變成史萊姆這檔事」、「SSSS. GRIDMAN」與「JOJO的奇幻冒險:黃金之風」等。

「哥布林殺手」集結了豪華的聲優陣容如梅原裕一郎、小倉唯等人加盟配音,小倉唯更來台舉辦過聲優見面會,被網友評為連笑容都是殺手級的,該片劇情描述一名剛成為冒險者的女神官,首次組隊接任務便陷入滅團危機,此時拯救她的人,正是人稱「哥布林殺手」的男人,兩人就此展開一同誅殺哥布林的冒險旅程。

有趣的是,「哥布林殺手」與「刀劍神域」劇情皆有哥布林這個角色,只是長相不同,角色性情設定也不同;「哥布林殺手」的哥布林,為了自保會攻擊人類,更會為了傳宗接代擴張勢力,對女性特別殘忍,「關於我轉生變成史萊姆這檔事」裡的哥布林則是善良受欺負的族群,「刀劍神域」裡的哥布林則比較偏遊戲裡的小怪等級。

其中,「刀劍神域」劇場版去年在台上映,票房突破兩千萬,人氣不容小覷,本次Alicization 篇更找來日本女歌手Lisa助陣演唱片頭曲「Adamas」,新歌一發布便登上Oricon Daily數位單曲排行榜、 iTunes綜合排行榜冠軍,這也是她第六次與「刀劍神域」系列合作,更使得「刀劍神域」成為網友最期待的新番第一名。

「刀劍神域」是輕小說作家「川原礫」著作,2009年發行至今全世界超過2000萬本,相當於台灣的總人口數,也是日本輕小說史上第二部銷售破千萬的作品。該片描述在男主角在虛擬實境的連線角色扮演的遊戲世界中,意外捲入一場死亡遊戲,若是在虛擬世界中死亡,現實生活中也會死去,若要成功的回到現實世界,只得不斷的前進打到最後的大魔王,才能奪回身體的自主權。有部分網友表示,「刀劍神域」爆紅原因是給予人在虛擬世界的想像,比現實生活中更有存在與活著的感覺,讓人一看就上癮。

而「刀劍神域 S3:Alicization 篇」第三季是刀劍系列最精華的篇章,據傳將會把小說多達10卷的故事做個完結。第三季描述男主角參與新款網路遊戲測試,沒想到卻遇仇人負傷昏迷不醒,此一設定情節讓動漫迷倍感期待。

「刀劍神域」劇照。圖/KKTV提供
「刀劍神域」劇照。圖/KKTV提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許聖梅 走光 恩靜 如花 冰與火之歌 波多野結衣 凱蒂荷姆絲 復仇者聯盟 張書豪 曾馨瑩 三上悠亞 李燕 伊能靜 妮可基嫚 熊熊