「水行俠」全台首周飆破1.5億 創DC影業新高

「水行俠」劇照。圖/華納兄弟提供
「水行俠」劇照。圖/華納兄弟提供
2018-12-17 17:37聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

上個周末,許多先美國(12/21)上映「水行俠」的地區與國家都開出亮眼的成績,在43個地區開出1億2640萬美金的票房,若再加上前一週中國大陸的票房,「水行俠」總票房數已超過2億6130萬美金。在台灣方面,台北票房為4877萬新台幣,全台總計超過1億5084萬新台幣,是DC超級英雄電影首週票房冠軍,首週票房擠身全世界排名第七位。

中國大陸首週開出9410萬美金,上週末再席捲5420萬美金,上映10天就賺進1億8920萬美金。從票房可以看出這部由溫子仁執導的DC超級英雄電影,口碑與成績完全征服全球影迷的口味。

在IMAX影廳方面,比一般畫面多出上下26%畫面,且長度達92分鐘的IMAX銀幕,這次也在票房上佔了舉足輕重的地位,為電影賺進2310萬美元,上週末在11個開片地區的794面IMAX銀幕加持下,做出了970萬的週末票房成績,刷新了包括俄羅斯、阿拉伯聯合大公國、泰國與馬來西亞等多國的DC超級英雄電影在IMAX的開片票房紀錄。

整體而言,由傑森摩莫亞、安柏赫德、妮可基嫚與派屈克威爾森主演的「水行俠」在目前上映的地區都拿下開片冠軍的成績,亞洲首周略遜「蝙蝠俠對超人:正義曙光」,歐洲則是與「正義聯盟」平手,拉丁美洲則是與「神力女超人」打成平手,表現最好的五個地區分別是中國大陸、巴西、俄羅斯、墨西哥與英國,台灣列入第七,預計本週末12月21日美國將正式開片,同步上映的還有法國、南韓、德國與西班牙,票房數字可期!

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 朱蕾安 f(x) 走光 馬俊麟 周子瑜 IU 王瞳 珍妮佛安妮斯頓 林佩瑤 SHINee TWICE T妹 陳亞蘭 楊麗花