「日版巨石強森」曾獲7度冠軍 竟成過街蟑螂

「我的爸爸是壞蛋冠軍」劇照。圖/天馬行空提供
「我的爸爸是壞蛋冠軍」劇照。圖/天馬行空提供
2018-12-18 17:20聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

被譽為摔角界「百年難得一見的逸才」、拿過新日本IWGP重量級王座七次的紀錄保持人,棚橋弘至首次挑大樑主演「我的爸爸是壞蛋冠軍」,在摔角迷瘋狂敲碗下,伴隨著熱血的汗水與感動的淚水,終於要登上台灣大銀幕。本片改編自日本暢銷兒童繪本,書中的英雄角色「飛龍喬治」正是以棚橋弘至為原型繪製,而他也笑說其實在收到角色邀約時非常驚訝,「因為我一直以為會找我來演超級英雄的角色」。

「我的爸爸是壞蛋冠軍」完全顛覆棚橋弘至現實中的爽朗形象,在片中飾演一名因負傷而暫時引退的王牌摔角手大村孝志,但一心只想重回擂台的他,選擇戴上壞蛋的面具,成為朝對手噴辣椒水、無惡不作的「蟑螂假面」。然而最痛苦的並不是觀眾的噓聲,而是無法向兒子祥太坦承自己的職業,同時還要面對膝蓋舊傷的復發,棚橋弘至完美地演繹了遊走於家人與工作之間的衝突與抉擇,令觀眾直呼「根本是日本版巨石強森」。

這次,兒童繪本能被相中改編成電影,最大的功臣其實是棚橋弘至。當導演向摔角雜誌取材時,聽說棚橋弘至私底下曾多次到自己孩子的學校,唸繪本給小朋友聽,而此書正是「我的爸爸是壞蛋冠軍」,製片也在閱讀後認為男人奮鬥的物語加上家庭題材的故事,「會中!」而後不僅順利取得翻拍權,上映後更是佳評如潮,觀眾被父子之間的親情戳中淚點,更大讚為了夢想越挫越勇的棚橋弘至實在「帥度破表」。而棚橋弘至第一次發現這本書時,便認為「故事處處充滿共鳴,對於完全不認識摔角的人來說,這正是讓他們對摔角產生興趣的好機會。」他也從現實中唸繪本的爸爸,一躍成為故事中的主角,與實力派女演員木村佳乃飾演夫婦,加上天才童星寺田心助陣,「我的爸爸是壞蛋冠軍」將於1/18在台上映。

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具惠善 邱琦雯 謝忻 安宰賢 佐籐麻衣 走光 馬俊麟 阿翔 王瞳 咘咘 林佩瑤 復仇者聯盟 郭雪芙 宋慧喬 蜘蛛人