金馬獎最佳影片「大象席地而坐」明年元月IMAX大廳上映

「大象席地而坐」明年1月11日在台上映,北市每天將有一場IMAX巨幕廳的場次。圖
「大象席地而坐」明年1月11日在台上映,北市每天將有一場IMAX巨幕廳的場次。圖/金馬影展提供
2018-12-18 22:12聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

本屆金馬獎最佳影片「大象席地而坐」,敲定明年1月11日在台上映。由於大陸片在台灣多半賣座不理想、「大」片又長達近4小時,每天能上映的場次不多,外界都不敢對賣座情況太樂觀。不過取得發行權的片商砸下同業眼中的高價,暫時不計較盈虧,贏得不少文青影迷叫好。而上映戲院公布之後,又再次引起話題,因為除了文青喜愛的松菸誠品、光點華山、國賓長春等戲院之外,每天會在IMAX大廳放映一場,雖然片子並非IMAX規格拍攝,但有大廳上映,讓部分觀眾決定挑戰4小時不上廁所、專心看片。

「大象席地而坐」描述一群在大陸北方市鎮居住的人們,生活中各有各的困境,看似沒有出口,最後他們一起上車想前往傳說中在動物園裡席地而坐、不為外界所動的大象,彷彿要去尋找在遙遠地方、光明安樂的新生活,卻不見得能如願。整部片子成功營造出壓迫與窒息的感覺,每一個主角都困在鬱悶的生活中,和普通商業片大都只提供娛樂刺激,大不相同,票房備受考驗。

每天放映一場的日新威秀IMAX廳,將無中場休息時段,觀眾走進戲院後,就是一氣呵成近4小時不間斷,雖然透過大銀幕畫面更能感受到導演胡波在這部生命中唯一長片的用心,卻也是生理上的一大挑戰。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

孟耿如 雞排妹 賈靜雯 黃子佼 王柏傑 姚元浩 鍾麗緹 池端玲名 張軒睿 歐陽娜娜 姜河那 李玉璽 林俊傑 潤娥 Bo妞