「影」驚豔 鄧超一人分飾兩角

影
「影」拿下本屆金馬4獎。 圖/傳影互動提供
影 「影」拿下本屆金馬4獎。 圖/傳影互動提供
2018-12-22 13:26聯合晚報 記者黃保慧/綜合報導

當代電影大師張藝謀新作「影」,斥資3億人民幣(約13億台幣),聯手孫儷、鄧超、胡軍等一線演員再登創作巔峰,不只在威尼斯影展首映廣受好評,觀眾起立鼓掌長達5分鐘,更獲得金馬獎12項大獎提名,最後光榮拿下最佳導演、最佳視覺效果、最佳美術設計、最佳造型設計共4項大獎,成今年金馬獎最大贏家。

張藝謀醞釀16年武俠大作「影」,除了詩意浩蕩的美術場景與絕美武打視覺特效,鄧超在片中一人分飾兩角,先是增重10公斤飾演健壯挺拔的替身「境州」,又在60天內自虐暴瘦20公斤,不惜「身體全毀」挑戰飾演苟延殘喘的大都督「子虞」,「身體全毀」的大改造不只是本片最大亮點,更讓他再次入圍金馬獎最佳男主角。

孫儷所飾演的都督夫人「小艾」須配合時局逢場做戲,一邊私下照顧負傷的丈夫子虞,一邊在眾人面前與替身靖州扮演假面夫妻,一場戲才與真身丈夫彈奏琴瑟過招,夜晚卻又擦槍走火床戰替身,游移在兩種面貌相似、卻完全不同的男人之間,讓娘娘也直呼「太難了怎麼選!」

孫儷和鄧超第一次以「兩人三角」關係詮釋三個角色之間的複雜情感,當初張導邀約演出時孫儷一度拒絕,擔心兩人太熟悉彼此,反而演不出欲拒還迎的微妙情愫,鄧超開玩笑搭腔:「我們有多熟,屏障就有多高!」接著大讚老婆:「一次要面對兩種我,那種拿捏很難。」該片20日在台上映。

《瞧夯片》
星聞

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

夏宇童 賴冠霖 梁靜茹 瑪莎 丁小芹 雞排妹 賀一航 走光 江恆亘 復仇者聯盟 李詠嫻 王瞳 孫協志 萊恩雷諾斯 福原愛