厭世小鮮肉 「初戀手作中」拍16厘米膠卷寫情書

「初戀手作中」劇照。圖/安可提供
「初戀手作中」劇照。圖/安可提供
2018-12-23 17:46聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

英國小鮮肉亞歷克斯勞瑟在新片「初戀手作中」扮演宅宅魯蛇賣萌,為幫校園天菜同學追求心儀的文青女孩,下海當導演拍攝短片,果然一舉擄獲女孩芳心。他在片中與「東京未婚妻」的甜美女星寶琳耶媞各自拍攝多支內容天馬行空的16釐米短片,另類的情場過招復古又可愛。而這幾段別出心裁的「戲中戲」,也被權威媒體銀幕雜誌大讚:「具有「王牌冤家」名導米歇爾龔特利的神采。」該片目前已陸續在全球多個影展亮相,而台灣則會搶先全球正式上映。

亞歷克斯勞瑟以「模仿遊戲」中的「小圖靈」初露頭角,又以Netflix的「去X的世界末日」的厭世小鮮肉走紅,這次在新片「初戀手作中」巧扮才華深藏不露的校園魯蛇,他在片中為幫喬納霍爾金飾演的校園天菜同學溫帥回應文青女孩的交友影片,出馬當導演為同學量身打造可愛短片,精心設計「登陸月球」橋段,找來管樂社負責配樂,卻沒想到帥哥溫帥是個大草包,讓他忍不住吐槽對方:「你不是艾爾帕西諾,但你連尚克勞德范達美都不如。」兩位小鮮肉互動過程也相當逗趣。

「初戀手作中」劇照。圖/安可提供
「初戀手作中」劇照。圖/安可提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

岑永康 高圓圓 冰與火之歌 邱淑貞 沈月 許聖梅 走光 TFBOYS 趙又廷 楊又穎 隋棠 昆凌 曾寶儀 上戶彩 韓宜邦