「羅賓漢崛起」奪新片冠軍 格雷總裁片尾有玄機

「羅賓漢崛起」劇照。圖/Catchplay提供
「羅賓漢崛起」劇照。圖/Catchplay提供
2018-12-24 17:26聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

年底冒險動作鉅獻「羅賓漢崛起」,上周上映雖遇全台補班,大多數民眾周六要上班,但票房仍舊開出亮眼成績,以台北市近500萬、全台近1500萬奪新片票房冠軍,挾帶著高人氣票房與好口碑,電影「羅賓漢崛起」勢必將在聖誕與跨年連假持續發燒。

在電影《羅賓漢崛起》中,除了好萊塢小鮮肉泰隆艾格頓極盡撩妹、耍帥的演出,讓影迷不段被圈粉之外,在電影「格雷的五十道陰影」中,飾演性感帥氣的「格雷總裁」傑米道南,亦有精彩演出,傑米說:「我飾演的威爾是個好人,但他以為自己做的是正義的事,認為自己才是人民的代表,他看不慣羅賓漢的囂張、火爆,帶領人民起義等於是把人民逼向懸崖,某些角度來說,他靠手腕與口才解決問題,但他真正的改變,將隱藏在片尾彩蛋中,請觀眾不要錯過。」

對於人權問題關心不遺餘力的傑米道南,在演出羅賓漢之前就對這個家喻戶曉的故事背景相當了解,他說:「那是一個很動亂的時代,人民被恐怖的極權統治,被迫過著不公不義的生活,而發生在他們身上的悲慘,仍是許多現代國家人民的寫照,無法讓大家都擁有民主政治實在相當讓人不爽。」但對於觀影之後,希望觀眾能獲得甚麼感受,傑米道南說:「這是個已經傳頌八百年的經典故事,我們試著用創新的手法來呈現,但羅賓漢該有的要素仍舊一個都沒少,多了浩大震撼的特效、爆破與動作場面,觀眾看了當然會大呼過癮。」

「羅賓漢崛起」劇照。圖/Catchplay提供
「羅賓漢崛起」劇照。圖/Catchplay提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安苡愛 走光 姜至奐 林明禎 吳宗憲 蔡詩芸 潘迎紫 馬俊麟 謝忻 張彬彬 ØZI 謝震武 林心如 白敬亭 夏宇童