孔曉振樂當平凡女人 閨蜜孫藝真被嚇到做噩夢

孔曉振在「鎖命危機」挑戰驚悚恐怖演出,好友孫藝真只看預告都嚇到做惡夢。圖/采昌提
孔曉振在「鎖命危機」挑戰驚悚恐怖演出,好友孫藝真只看預告都嚇到做惡夢。圖/采昌提供
2018-12-25 18:03聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

孔曉振新片「鎖命危機」,即將在明年1月18日於全台正式上映。時常透露自己膽小不敢看驚悚恐怖片的孔曉振,這回破格接演本片,她坦言自己曾一度婉拒接演,卻因為自己從電影處女作「女高怪談2鬼戀人」就跟導演李權結緣,兩人交情匪淺讓她盛情難卻,再加上角色是個「非常平凡的女人」,反而讓她被角色的「平凡」深深吸引,因此決定接演,甚至還跟導演針對劇本連續聊了四個晚上,為角色投注無比熱情。有趣的是,由於電影太過驚悚,不僅讓孔曉振的父親放話:「我可能看不了這部電影了。」就連閨密好友孫藝真都自爆看完預告後「做了跟預告內容一樣的噩夢。」讓孔曉振無奈大呼:「該不會孫藝真比我還要膽小吧?!」

孔曉振自1999年的電影處女作「女高怪談2鬼戀人」開始,就與導演李權結緣。首度演出電影的她,當時和擔任導演組工作人員的李權擁有深厚同事情誼,因此結下緣分。19年後,兩人終於透過本片再度合作。導演對此透露:「為了把「鎖命危機」劇本給她,我以個人名義跟她通電話,但她說正準備去峇里島,讓我隔天直奔機場,就是要親手把劇本送給她。」但其實孔曉振膽子小,曾公開表示自己不敢看驚悚恐怖片,所以她也針對接演本片表示:「真的無法用言語來形容,我也是人,有喜歡的題材,也有不會去看的題材,我如果去看恐怖驚悚電影的話,會連續好幾天做噩夢,甚至整個人縮得像烏龜一樣,所以並不喜歡這樣的題材。不過李權導演卻說:『請帶著情感去看看劇本吧!』所以我就帶著情感去看。之前跟導演合作過,覺得兩人很聊得來,他給我劇本當然很開心,但卻是自己不喜歡的題材…。所以我就跟他婉拒了,結果他卻說:『我就知道妳會拒絕,但是請不要這樣,雖然這劇本很平凡,但讓我們一起創造出有意義的東西吧。』我就這樣半推半就地拍攝了。」

不過導演的決心反而起了作用,也因為導演口中的「平凡」,反而打動了孔曉振。孔曉振繼續補充:「導演給我劇本時,說我應該不會喜歡這個角色。剛開始我也覺得角色真的很平淡,是個非常平凡的女人。但我反而覺得自己沒演過平凡角色,對我來說是個特別的例子,所以讓我決定要來嘗試這個『平凡的角色』。」就這樣,她開始跟導演不斷進行溝通,甚至為了讓劇本更加完美,開拍前跟導演徹夜連開四晚的劇本會議。孔曉振的意見也被導演積極接受,甚至一些場面都跟著改變。孔曉振對此表示:「因為導演是男人,所以有必要從女性角色的立場去聆聽故事。角色幾個重點場面,都是我和導演一起討論出來的。」

在孔曉振積極對劇本表達意見後,也讓「鎖命危機」的劇情更加貼近現實、更加驚悚人心,就連她父親看完預告之後,都對她說:「我可能看不了這部電影了。」此外,孔曉振在演藝圈公認的至親閨密孫藝真,也在看完預告之後,對孔曉振說:「我晚上沒有睡好,因為睡覺前看了這部電影的預告,實在很擔心床底下會有什麼東西,覺得很害怕,晚上甚至做了跟預告內容一樣的噩夢。」孔曉振反問孫藝真:「所以妳沒有檢查床底下嗎?」而對方回答:「我不敢看啊。」這也讓孔曉振無奈大呼:「該不會妳比我還要膽小吧?!」

孔曉振在「鎖命危機」挑戰驚悚恐怖演出,好友孫藝真只看預告都嚇到做惡夢。圖/采昌提...
孔曉振在「鎖命危機」挑戰驚悚恐怖演出,好友孫藝真只看預告都嚇到做惡夢。圖/采昌提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

TWICE 趙詠華 宋慧喬 比基尼 蔡允潔 鄧紫棋 林依晨 宋仲基 勝利 賴雅妍 周子瑜 孫安佐 Kiwebaby 走光 周孝安