歌手謝和弦染毒移送新北檢 檢方訊後3萬交保

凱文史貝西被控性侵 原告有影片呈堂證供

Netflix切割凱文史貝西,承受近4000萬美元的損失。圖/路透資料照片
Netflix切割凱文史貝西,承受近4000萬美元的損失。圖/路透資料照片
2018-12-27 15:07中央社 紐約26日綜合外電報導

根據法新社取得法院檔案,指控好萊塢演員凱文史貝西(Kevin Spacey)2016年性侵的年輕男子,已向警方提供當時部分影片作證據。

59歲的史貝西為美國著名電視劇「紙牌屋」(House of Cards)男主角,曾兩度獲奧斯卡殊榮,將於明年1月7日到麻州南特基島(Nantucket)法院出庭應訊。他被指控對一名少年性侵。

若猥褻施暴傷害罪名成立,將面臨最高5年有期徒刑。

根據法院資料,名叫威廉李特(William Little)的年輕人宣稱2016年7月遭受史貝西狼爪攻擊,當時他18歲。他告訴警方他從南特基島Club Car餐廳,透過Snapchat傳送影音等訊息給女友。當時他在那裡暑假工讀當小弟。

李特是史貝西的粉絲。事發當天,他在當班結束後留在酒吧沒走,因為要看史貝西。

他見了史貝西,也自稱23歲,之後他和史貝西開始喝了第一杯啤酒,接著又喝了威士忌。根據麻州法律,滿21歲才可喝酒。

根據指控,史貝西隨後邀李特和朋友們一起回他的住處,這名年輕人拒絕了,懷疑史貝西試圖誘他。但他仍留在酒吧,希望能和史貝西合照。

法院文件指出:「威廉僅留連一會兒,因為想和史貝西合照,好上傳Instagram。」

「史貝西告訴他『如果你跟我來,我就和你合照』。」

文中指出,史貝西就是那時候開始性騷擾他。

李特說,他的女友不相信有這回事,因此他才透過Snapchat傳影片給女友。

法院文件寫道:「威廉試著挪開身體,用手將史貝西的手擋開,但史貝西仍往下摸他的褲襠。」

根據法院檔案,李特在一名婦人的勸告下離開了酒吧,據稱這名婦人看到「他正在苦惱」。李特隔天回去上班,並告訴酒吧老闆這件事。

史貝西律師並未立即回應法新社的置評要求。

史貝西原本被視為當代最優秀演員之一,他的演藝生涯因美國和英國十幾名男性指控他踰矩行為而跌落谷底。

而首位向外界揭露史貝西行為不端的是男演員安東尼瑞普(Anthony Rapp)。他表示史貝西曾在1986年性侵他,而當時他才14歲。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 古力娜扎 辜莞允 楊晨熙 林志玲 范冰冰 鮪魚 蔡瑞雪 Janet AKIRA 以綸 姜至奐 楊麗花 王一博 歐陽妮妮
我已滿18歲了! 我還未滿18歲!