「艾莉塔」進攻賀歲檔 神導超越「阿凡達」最強鉅獻

2018-12-28 19:32聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

任誰也想不到,長年雄踞好萊塢影史最賣座第一、二名的億萬大導詹姆斯卡麥隆這位以精雕細琢每部作品、次次改寫票房紀錄的天才大導,心中竟也有放不下的謬思女神,那就是全球影迷引頸期盼的「艾莉塔:戰鬥天使」,即使手中同時有「阿凡達」這樣超高規模、橫掃全球近28億美金的大型製作項目,卡麥隆也無法忘懷打造另一個超越阿凡達世界的夢想,終於最後把心中深藏多年的經典交棒給「萬惡城市」系列動作名導勞勃羅里葛茲擔任本片導演,並欽點「阿凡達」金獎製片團隊原班人馬回歸,更動員了好萊塢最頂尖的動態捕捉特效公司WETA,如實呈現「艾莉塔」這名機械合成少女宛若真人的細微情感表現,前所未見的感官震撼即將於農曆賀歲檔躍上大銀幕。

今日也公布12月29日將於台北美麗華大直影城6廳整日舉辦特殊快閃預告投影燈光秀並預告將在一月展開巡迴各地的城市快閃戶外投影燈光秀,要將電影中最華麗炫目的場景重現在大型地標,親睹從無邪天使進化為絕殺戰神的艾莉塔大展身手。「艾莉塔:戰鬥天使」即將在明年2月5日(大年初一)全台登場。

奧斯卡金獎導演多如繁星,但是決心堅持部部皆為傳世之作且不斷打破舊技術藩籬,甚至翻轉產業生態進而帶動科技發展,毫無疑問地只有傳奇名導詹姆斯卡麥隆能辦到。重質不重量的他一出手就要改寫影史紀錄,追求以無人能及的技術標竿成就神作,同時仍然擁有豐富情感共鳴,「艾莉塔:戰鬥天使」則可說是集大成於一身。電影改編自20世紀發表時即因其前衛概念而成為經典的超人氣科幻格鬥漫畫「銃夢」,由詹姆斯卡麥隆歷經逾十年籌備期淬鍊而成,故事背景設定在距今不遠的幾世紀後,位居高位者將地球劃分為兩個世界,一個象徵金字塔頂端的天空之城(暫譯,Sky City)與被流放於社會邊緣的廢鐵鎮(暫譯,Iron City)建構出的獨特世界觀。導演勞勃羅里葛茲延續其精神信念,接著創造了一個由鋼鐵元素構築的城市,採實體搭建結合動態捕捉特效公司WETA最新技術描繪雄偉樣貌。與詹姆斯卡麥隆合作多年、從「鐵達尼號」到「阿凡達」接著展開「艾莉塔:戰鬥天使」拍攝計畫的金獎製片強藍道則強調即使電影採用3D技術呈現,但不會充斥過於僵硬的特效畫面,也依然嚴謹地照著傳統工作流程推進。日前發布亞洲版最新預告獲得熱烈迴響,曝光更多氣勢磅礡的場景設定及流暢動作場面,已經讓全球影迷們陷入瘋狂!

聖誕跨年檔期進入尾聲,接下來邁向2019年農曆賀歲檔倒數階段,眾所矚目的史詩級科幻動作鉅作「艾莉塔:戰鬥天使」再出一驚人創舉,以科技互動技術帶著艾莉塔巡迴全台,掀起一陣變身戰鬥天使的旋風!

「艾莉塔:戰鬥天使」有許多刺激的動作大場面。圖/福斯提供
「艾莉塔:戰鬥天使」有許多刺激的動作大場面。圖/福斯提供
「艾莉塔:戰鬥天使」有許多刺激的動作大場面。圖/福斯提供
「艾莉塔:戰鬥天使」有許多刺激的動作大場面。圖/福斯提供
「艾莉塔:戰鬥天使」特殊快閃預告投影燈光秀示意圖。圖/福斯提供
「艾莉塔:戰鬥天使」特殊快閃預告投影燈光秀示意圖。圖/福斯提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

岑永康 萊恩雷諾斯 曾馨瑩 史嘉莉喬韓森 走光 冰與火之歌 詹惟中 恩靜 復仇者聯盟 劉嘉玲 波多野結衣 許聖梅 如花 劉畊宏 陳冠希