2018歐美影視圈最暴紅幸運兒 就是他們!!

亨利高汀自「瘋狂亞洲富豪」崛起後片約不斷。圖/路透資料照片
亨利高汀自「瘋狂亞洲富豪」崛起後片約不斷。圖/路透資料照片
2018-12-29 19:05聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

2018年即將倒數,歐美娛樂圈一年來出現好幾位暴紅幸運星,成為電影公司爭搶的目標,包括「以你的名字呼喚我」文青最愛脂粉小生提摩西夏勒梅、「瘋狂亞洲富豪」混血新男神亨利高汀以及接棒在Netflix影集「王冠」飾演伊莉莎白二世的克萊兒佛伊、奧莉薇亞寇曼等。

才剛滿23歲的提摩西夏勒梅,有著美國青春男星少見的斯文陰柔氣質,因一部同志文藝片「以你的名字呼喚我」獲得不少影評人協會大獎肯定,加上年齡還輕,前途不可限量。「淑女鳥」編導演全才女星葛莉塔潔薇掌舵的新版「小婦人」電影再次找提摩西加入扮演主角之一,與艾瑪華森、瑟夏羅南、蘿拉鄧、梅莉史翠普等同片飆戲,他也被看好可望因「美麗男孩」入圍奧斯卡最佳男配角。

有英國血統、出生在馬來西亞的台灣女婿亨利高汀,過去是旅遊節目主持人、模特兒,從沒拍過電影,由於「瘋狂亞洲富豪」北美大熱賣,瞬間登上「亞裔男神」寶座。以往好萊塢不重視亞裔、更幾乎不會將有亞洲血統男星塑造為性感偶像,亨利幸運地通過票房檢驗,片約紛至沓來,堪稱憑「瘋」片事業大開的最佳代表。

Netflixr重金打造的影集「王冠」讓飾演年輕伊莉莎白二世的克萊兒佛伊連奪金球、艾美雙料視后,她今年也在「登月先鋒」、「蜘蛛網中的女孩」等擔任主角,正當紅搶手。「王冠」到了第3季由44歲的奧莉薇亞寇曼接手扮中年女皇,她在電影新作「真寵」中則演安妮女王,表現比片中爭奪她寵信的艾瑪史東、瑞秋懷茲更搶眼,勇奪威尼斯影后大獎,接下來的奧斯卡,她也將進軍最佳女主角,艾瑪與瑞秋都確定轉戰配角,甘為綠葉。

奧莉薇亞寇曼(中)迅速走紅,艾瑪史東(右)與瑞秋懷茲(左)都甘為配角。圖/歐新社...
奧莉薇亞寇曼(中)迅速走紅,艾瑪史東(右)與瑞秋懷茲(左)都甘為配角。圖/歐新社資料照片
克萊兒佛伊今年不但拿下艾美獎視后,也有好幾部電影大片推出。圖/歐新社資料照片
克萊兒佛伊今年不但拿下艾美獎視后,也有好幾部電影大片推出。圖/歐新社資料照片
提摩西夏勒梅成為歐美眾多名導的新寵。圖/路透資料照片
提摩西夏勒梅成為歐美眾多名導的新寵。圖/路透資料照片

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

趙駿亞 澎恰恰 理科太太 余天 李燕 李亞萍 余苑綺 周遊 賈靜雯 孫藝珍 玄彬 丁文琪 鹿希派 孫安佐 吳謹言