林嶺東暴力美學 美國導演也「偷師」

林嶺東。 圖/聯合報系資料照
林嶺東。 圖/聯合報系資料照
2018-12-30 17:20世界日報 香港新聞組/香港30日電

林嶺東是香港電影的中流砥柱,作品充滿寫實與美學,「龍虎風雲」、「監獄風雲」等作品名噪一時,就連美國導演昆丁塔倫提諾(Quentin Tarantino)都承認自己首部作品「霸道橫行」(Reservoir Dogs)深受林嶺東影響。

香港蘋果日報報導,林嶺東的電影動作場面逼力強,角色火爆,感官式刺激十足。不少人指林嶺東電影充滿暴力風格、殘酷火爆又激烈,不過在林嶺東眼中只是寫實動作,跟徐克、杜琪峯合作拍了「鐵三角」之後,林嶺東暌違影壇七年、2015年的作品「迷城」,秉承要求高精神,要求演員余文樂用真刀上演砍人戲。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

池昌旭 咘咘 秦昊 歐陽娜娜 BIGBANG 安苡愛 雞排妹 林俊傑 張彬彬 修杰楷 李若彤 鄭秀文 王宇婕 霍建華