小鮮肉嚐臭豆腐5年忘不了 讚颱風讓台北像天堂

「初戀手作中」劇照。圖/安可提供
「初戀手作中」劇照。圖/安可提供
2018-12-30 18:18聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

英國小鮮肉亞歷克斯勞瑟以「去X的世界末日」走紅全球,文青形象累積不少粉絲,其實他早在2013年就曾來台灣拍攝電影「X+Y 愛的方程式」,並對台灣美食印象深刻,尤其臭豆腐味道至今讓他「無法忘懷」。他也對新片「初戀手作中」即將在台上映感到相當興奮,並透過經紀公司表示希望還能再來台灣走走,因為上次來台正好遇到颱風,即使休假也只能待在咖啡廳看書,讓他大呼可惜。可愛的是,從未經歷過颱風天的他,覺得下大雨的台北很美:「好像天堂。」銀幕上下都十足文青風格。

亞歷克斯勞瑟曾為拍攝「X+Y 愛的方程式」來台一個多星期,期間也抽空逛了夜市,並被工作人員帶去挑戰臭豆腐,有趣的是,當他被問到好不好吃,他則含蓄表示:「很特別,過了五年我還無法忘懷那個味道。」而台灣食物最讓他驚豔的是鍋貼,他還連吃好幾餐。可惜他在台拍片期間正好遇上颱風,只能待在市區,但他找到了結合圖書館的咖啡廳,一邊看著窗外的雨、一邊讀書非常浪漫。亞歷克斯勞瑟不但私下是文藝青年,這次在新片「初戀手作中」也是扮演才華深藏不露的文青宅宅,這次知道電影在台上映他也喊話,台北人看起來都有型又年輕,下次也想去台灣的鄉間走一走。

「初戀手作中」將在1月4日在台上映。

「初戀手作中」劇照。圖/安可提供
「初戀手作中」劇照。圖/安可提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

趙駿亞 澎恰恰 理科太太 余天 李燕 李亞萍 余苑綺 周遊 賈靜雯 孫藝珍 玄彬 丁文琪 鹿希派 孫安佐 吳謹言