「監獄風雲」導演林嶺東猝逝 周潤發、任達華齊聲哀悼

林嶺東曾來台宣傳電影「迷城」。圖/聯合報系資料照
林嶺東曾來台宣傳電影「迷城」。圖/聯合報系資料照
2018-12-30 18:43聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

63歲香港導演林嶺東29日驚傳在家中猝逝,享壽63歲,死訊曝光震驚華人演藝圈,曾與他合作過的周潤發任達華余文樂以及好萊塢明星尚克勞德范達美都表示不捨及傷心,痛悼華人影壇又損失了一名偉大的創作者。

根據港媒報導,林嶺東的妻子於29日下午報警求助,指丈夫倒臥在西貢住所床上,警員到場後證實他已經死亡,死因尚待調查,有消息指出林嶺東最近罹患感冒,但沒有看醫生,暫時不知這是否與死因有關聯,另有鄰居表示,昨天還有跟他打招呼,對於他驟逝感到相當意外。

周潤發曾與林嶺東合作多次,他的妻子陳薈蓮接獲死訊時表示相當錯愕,「怎麼那麼突然,他和發哥30幾年友情,情如手足」,還說林嶺東對電影的標準超高,「稍一不留神真的命也沒有了,對他真是又愛又恨」。任達華則悲痛回應:「好難過,不能接受。希望他一路好走。」譚詠麟回憶過往,「真的好突然、好震驚,他這個人火爆得很,要求的也比較另類,一個普通鏡頭,他會把你逼出另外一種演出風格去符合他」,余文樂則在IG悲痛寫下:「我不知道該怎麼反應,導演一路好走,永遠愛你,敬佩你。」

林嶺東曾拍過「龍虎風雲」、「監獄風雲」及「陰陽錯」等經典動作片,近期與張孝全合作「迷城」、「沖天火」,並以「龍虎風雲」拿下香港金像獎最佳導演,就連好萊塢導演昆汀塔倫提諾都曾公開表示林嶺東是他的偶像,如今傳出噩訊,讓全球影人都不勝唏噓。

林嶺東(右)曾來台宣傳電影「迷城」。圖/聯合報系資料照
林嶺東(右)曾來台宣傳電影「迷城」。圖/聯合報系資料照

最新文章
+ 噓!超多
《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 KOBE柯比布萊恩 辰亦儒 林瑞陽 迪麗熱巴 張庭 李榮浩 水行俠 走光 謝和弦 河智苑 放浪兄弟 炎亞綸 詹惟中