「人肉叉燒包」老又過時?影后新戲呈現香港3大奇案!

惠英紅在「心冤」中扮演重案組高級督察。圖/福斯傳媒提供
惠英紅在「心冤」中扮演重案組高級督察。圖/福斯傳媒提供
2019-01-02 19:08聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

金馬影后惠英紅2019開年馬上推出睽違劇集圈多時、再度挑大梁的新戲「心冤」,扮演調查3宗奇案的重案組高級督察,笑言導演葉念琛特別請她吃鮑魚,席間講了首集第一場戲,聽完她連首季完整劇本都沒拿到就點頭答應演出,認為彼此繼大銀幕合作後轉戰小螢幕,必能帶動新的風潮。

「心冤」是福斯傳媒最新大製作,將於本月7日(周一)晚間11點起在衛視電影台播映、FOX+提前3小時上架,題材來自近5年內在香港掀起熱烈討論的「富家女綁架」、「弒雙親碎屍」及「警察宿舍滅門」等3宗奇案,惠英紅笑道:「香港已經很久沒這種類型的戲了,『人肉叉燒包』那種都是20幾年前的舊案,要就拍新的。」與導演葉念琛想法不謀而合,葉念琛是著名的都會愛情片名導,接到福斯邀請提出的條件只有:「不要叫我再拍愛情片,我不想拍『流星花園』。」惠英紅幾年為了身體健康和難以自我超越為由,宣布不再拍動作片,葉念琛仍在「心冤」幫她安排一場樓梯間搏鬥戲,她坦言:「我聽他說有打戲,看完他們編排動作,就說可以拍。對我來講,這根本不是打戲,只不過是運動而已啊。」

劇中搭配惠英紅的分別是兩大影帝黃秋生、謝君豪,前者她透露:「我們合作好幾遍,太熟,在片場常常聊八卦,一聽到喊開工就直接上。 」至於後者,是第一次碰面,眼看對方一直坐著沒打招呼,她只好主動上前問好,想不到謝君豪回答:「我剛剛也在想是不是要過去跟你打招呼?」惠英紅先「警告」他:「正式拍的時候,我可能不會按照彩排的來,你要有準備。」謝君豪輕鬆答道:「沒關係,妳怎麼演,我怎麼接。」惠英紅認為兩人有武林高手過招比試的味道。

近年來惠英紅演藝事業再度走旺,跨年期間工作也不斷,除了替「心冤」宣傳,還要在香港演出根據美國經典劇作改編的舞台劇「玻璃動物園」,她所扮演的媽媽常要對不如己意的子女吼叫,為此竟然讓她的腰椎又有點移位,差點行動不便,趕緊找了3個醫生急救,不過影后號召力無比,「玻璃動物園」場場爆滿,卡在她的檔期太滿,還不敢確定是否加場。接著她還要在春節前後錄製兩個大陸真人秀,2019的開頭,她就交出亮眼的成績單。

葉念琛為說服惠英紅演「心冤」,特別請吃鮑魚。圖/福斯傳媒提供
葉念琛為說服惠英紅演「心冤」,特別請吃鮑魚。圖/福斯傳媒提供
惠英紅與葉念琛合作最新警匪影集「心冤」。圖/福斯傳媒提供
惠英紅與葉念琛合作最新警匪影集「心冤」。圖/福斯傳媒提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 寶媽 于美人 澎恰恰 曾志偉 小甜甜 恬娃 炮仔聲 李若彤 利菁 王燦 AOA 隋棠 張景嵐 小嫻