「X教授」搶先合體「神盾局長」?最強大片台灣先上映

山繆傑克森(左起)、詹姆斯麥艾維、布魯斯威利在「異裂」同台飆戲。圖/迪士尼提供
山繆傑克森(左起)、詹姆斯麥艾維、布魯斯威利在「異裂」同台飆戲。圖/迪士尼提供
2019-01-02 20:05聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

改編自漫威漫畫的「X戰警」由於拍攝權交給福斯,一直未能回歸漫威電影宇宙,但「X教授」詹姆斯麥艾維和「神盾局長」山繆傑克森竟然搶先合體,更要連袂提前向台灣觀眾賀新春!!

詹姆斯麥艾維前年在「分裂」中演活有多重人格的恐怖怪人,全球各地開出票房大紅盤,導演奈沙馬蘭在結尾時暗示這人物與自己多年前舊作「驚心動魄」處於同一個時空,其實「分裂」還未上映時,奈沙馬蘭就提前對「驚心動魄」中扮演心機歹毒、患有先天成骨不全症「玻璃人」的山繆傑克森透露此事,山繆應邀欣賞「分裂」、見到「驚」片男主角布魯斯威利登場,詢問奈沙馬蘭是否要拍攝「驚」片續集?奈沙馬蘭表示要看「分裂」賣座結果而定,既然「分裂」如願大賣,結合「驚」片與詹姆斯麥艾維的續作「異裂」於是誕生,且3位奇人在片中大鬥法,有如另類的超級英雄電影,令觀眾相當期待。

山繆近年來以神盾局長的角色最為觀眾熟知,很多人忘了他在「驚心動魄」中扮演全身骨頭易碎的玻璃人、耍心機的狡黠模樣,他很開心能夠再度詮釋這個人物,不要被定型在正義英雄上,也大讚詹姆斯的多重人格演出渾然天成,只能令人嘆為觀止。顯然有朝一日,詹姆斯若能隨著「X戰警」團隊一起回歸漫威電影宇宙大家庭,也會和山繆繼續合作愉快。

眾所期待的「異裂」將於本月16日在台上映,搶先北美,成為農曆春節賀歲檔之前預先炒熱市場的重量級巨作。

山繆傑克森在「異裂」中再演全身骨頭易碎的「玻璃人」。圖/迪士尼提供
山繆傑克森在「異裂」中再演全身骨頭易碎的「玻璃人」。圖/迪士尼提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言