「霸王別姬」全台票房破千萬 刷新修復片紀錄

「霸王別姬」劇照。圖/甲上提供
「霸王別姬」劇照。圖/甲上提供
2019-01-04 18:05聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

國際導演陳凱歌執導,集結金獎影帝后張國榮鞏俐、張豐毅、葛優同台飆戲的影史經典鉅作「霸王別姬」25周年數位修復版,日前在台上映掀起影迷搶票熱潮,許多戲院緊急加開場次卻仍是一票難求,上映3週全台票房已飆破1000萬台幣,刷新數位修復電影在台票房最高紀錄!不僅如此,本片更高居Yahoo電影滿意榜前3名,留言中許多網友給予5顆星高評價,甚至有網友表示,本片是近年看過最好看的電影,給10顆星才夠,電影熱映即將邁向第四週,好口碑正持續發燒蔓延中!

曾獲坎城影展華語唯一金棕櫚大獎、奧斯卡最佳外語片提名、勇奪金球獎最佳外語片、被時代雜誌評選「百大不朽電影」的「霸王別姬」重登大銀幕,讓不少影迷到戲院重新回味,更有許多年輕觀眾慕名而來,不但榮登Yahoo電影網友滿意榜前三名,甚至吸引兩岸三地影迷及旅居國外的影迷紛紛來台朝聖,讓遠從大陸、香港和法國的粉絲專程來台只為一睹本片風采,他們紛紛表示:「無論如何都不想再錯過大銀幕版本!」、「這是部後勁十足的經典電影。」、「超級經典、超級愛!」

此外,許多第一次看「霸王別姬」的年輕觀眾也給出高評價:「第一次看這部電影就被張國榮圈粉了。」、「看電影入戲到完全忘了時間。」、「不知不覺就流下了眼淚。」「霸王別姬」重登大銀幕魅力不減,而張國榮揪心動人的精湛演出更讓觀眾深深著迷。

「霸王別姬」劇照。圖/甲上提供
「霸王別姬」劇照。圖/甲上提供

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 小甜甜 馬俊麟 Kid 雪莉 雞排妹 郁可唯 林煒 林曉培 走光 黃文星 鹿希派 楊冪 林佑星 謝忻