「愛上卡夫卡」荒謬尋人之旅

愛上卡夫卡。 圖/前景娛樂提供
愛上卡夫卡。 圖/前景娛樂提供
2019-01-05 13:22聯合晚報 記者黃保慧/綜合報導

由簡嫚書、林哲熹主演的「愛上卡夫卡」,描述簡嫚書飾演的女主角對前男友舊情未了,但當前男友失蹤,卻得和前男友的現任女友一起踏上尋人之路。

戲中兩主角飾演舊情人,現實生活中兩人也曾在大學時期交往過,林哲熹被問及此事時面露尷尬,但坦承確有這段過往,而對於片中床上親密戲,已成為人母的簡嫚書曾被問到老公是否知情?她尷尬笑說:「老公知道,但沒怎樣。」並解釋,拍攝時還沒跟老公交往,大方看待與舊愛在工作中重逢。

林哲熹在新片「愛上卡夫卡」飾演舞台劇演員林家聲,套著沉重的真皮甲蟲裝,吊在床上揮舞蟲爪,甚至有次懸在半空被大家遺忘,笑說「吊了蠻長一段時間,腳快沒感覺了,只好默默舉手請師傅放我下來」,接著戲中又莫名遭人綁架,一場塑膠袋套頭被綁匪持刀威脅的戲,他悶得快吸不到空氣仍咬牙硬撐,為求真實把自己逼到極限,林哲熹回憶那一刻「是真的會呈現窒息的狀態」。

該片描述舞台劇演員林家聲(林哲熹飾)主演的卡夫卡〈變形記〉公演在即,他的法國女友茱莉亞(Julie Roy飾)也飛抵台北會情郎,兩人共渡良宵,隔天清晨林家聲卻突然失蹤,劇場助理、同時也是林家聲前女友的鳳梨(簡嫚書飾)上門找人,前任與現任無奈開始一段暗濤洶湧又荒謬爆笑的尋人之旅。電影已於4日上映。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 蔡瑞雪 周子瑜 莊凱勛 陳沂 陳子玄 蔡秋鳳 走光 劉以豪 林志玲 黃心穎 阿翔 賈靜雯 蔡依林 柯智棠