「初戀手作中」老派青春戀曲

初戀手作中。 圖/安可提供
初戀手作中。 圖/安可提供
2019-01-05 13:23聯合晚報 記者陳建嘉/綜合報導

最帥的魯蛇少年遇上東京未婚妻「初戀手作中」共譜青春戀習曲。校園喜劇「初戀手作中」是以Netflix影集「去X的世界末日」走紅全球的亞歷克斯勞瑟最新作品,與「東京未婚妻」的甜美女星寶琳耶媞在片中共譜一段「老派」青春戀曲。

「初戀手作中」改編自經典電影「大鼻子情聖」,由歐洲電影獎名導托比麥當諾巧手打造青春校園版本,並把智勇雙全的劍客換成愛作白日夢的慘綠少年,以法式奇想風格另闢蹊徑。

瘦小宅男安博森打從一入學就在底層求生存,因此變成了擅長「適者生存」法則的箇中高手。學校新來的法語老師有個漂亮女兒安妮,安博森對安妮一見鍾情,並對她滿腦子古靈精怪的想法有深深的共鳴,但安妮卻煞到了校園天菜溫徹斯特。

極度缺乏自信,又想得到強力靠山,安博森決定要昧著良心當媒人撮合溫徹斯特和安妮。安博森長年累積的宅男內涵,擄獲了安妮的心,但安妮卻不知道那些令自己著迷的文采不是來自高帥的溫徹斯特。當真相揭曉,安博森是否還能繼續和安妮共譜怪咖情緣?亞歷克斯勞瑟曾為拍攝「X+Y愛的方程式」來台一個多星期,對臭豆腐的美味難以遺忘,「很特別,過了五年我還無法忘懷那個味道。」而台灣食物最讓他驚豔的是鍋貼,他還連吃好幾餐。電影已於4日上映。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

比基尼 辜莞允 宋慧喬 張軒睿 林依晨 曾愷玹 吳亞馨 林青霞 走光 Kiwebaby 蒼井空 邵庭 林進 BIGBANG 周子瑜