影后已生雙胞胎 裸體激戰型男老公這樣回

蘇有朋為「中餐廳」惡補廚藝 拿手菜竟是鹽酥雞

蘇有朋坦承廚藝是惡補來的。圖/中天提供
蘇有朋坦承廚藝是惡補來的。圖/中天提供
2019-01-06 19:09聯合報 記者林怡秀╱即時報導

全新一季「中餐廳」6日起每週日晚間7時30分在中天綜合台全台首播,藝人趙薇在節目中擔綱店長,與蘇有朋、舒淇、王俊凱、白舉綱等人一同前往浪漫的法國小鎮開設中式餐廳,大明星們不只要下廚端出一道道的拿手菜,更要親自上超市買菜、端茶送水,每日打烊還得清洗堆積成山的碗盤杯具、掃地拖地,讓蘇有朋上工首日就累得想回家,大喊「好想訂機票」!

蘇有朋受訪談起節目拍攝過程,笑說吃了不少苦頭,「我看第一季節目的時候覺得『慢綜藝』應該很舒服、很溫馨,天天享受美景美食,然而到了現場才發現,洗碗、買材料、打掃、衛生管理,大大小小事都需要自己親力親為,每天站著工作超過12小時,洗碗洗到腰都直不起來。」

蘇有朋在節目裡燒得一手好菜,尤其招牌台式鹹酥雞更是吃過的人都喊讚,但事實上蘇有朋平常根本不燒菜,第一集和大夥一同上超市就鬧笑話,將薄荷葉認成九層塔,又誤把韭菜當作青蔥,笑翻眾人。蘇有朋也坦言,「我之前的人生中幾乎不下廚,開錄前一個月開始學習做菜,發現做菜其實很需要大腦邏輯,創造力和對火候的手感。」雖然廚藝是惡補來的,但蘇有朋炸的鹹酥雞大獲顧客喜愛,幾乎天天都完售,趙薇也忍不住稱讚他「果然學習能力強的人,幹什麼都行!」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 海裕芬 澤尻英龍華 王瞳 尹馨 馬俊麟 吳姍儒 吳佩慈 王力宏 放浪兄弟 詹惟中 林佩瑤 A-Lin 劉德凱