金球獎/開場不酸川普 主持人談多元性一秒變粉絲

金球獎頒獎典禮主持人吳珊卓和安迪山伯格。 圖/美聯社
金球獎頒獎典禮主持人吳珊卓和安迪山伯格。 圖/美聯社
2019-01-07 13:25中央社 洛杉磯6日綜合外電報導

金球獎頒獎典禮今天在加州洛杉磯舉行,主持人吳珊卓和安迪山伯格一開場就選擇營造正向氣氛,炒熱場子,有別於以往典禮上飄著濃濃政治味,時常對美國總統川普明批暗諷。

亞裔女星吳珊卓(Sandra Oh)和喜劇男演員安迪山伯格(Andy Samberg)先前受訪時就承諾,要讓金球獎典禮洋溢歡樂而少談政治。

吳珊卓今天在開場白中開玩笑說,他們獲選擔任金球獎主持人,是「因為我們是好萊塢唯二沒有說出冒犯言論而陷入麻煩的人」。

兩人一陣搞笑後談到現場來賓。吳珊卓點名男星布萊德利庫柏(Bradley Cooper),還說「你好帥」。他以電影「一個巨星的誕生」(A Star is Born)同時入圍劇情類最佳男主角獎和最佳導演獎。

談到老牌演員傑夫布里吉(Jeff Bridges)時,安迪山伯格妙語說道:「嗨傑夫,真希望你是我爸。」傑夫布里吉今天獲頒終身成就獎。

兩人一搭一唱炒熱氣氛後,切換到正經的話題,以較為嚴肅的口氣向金球獎入圍影片和電視劇的多元性表示讚賞,提到漫威英雄片「黑豹」(Black Panther)、喜劇片「瘋狂亞洲富豪」(Crazy Rich Asians)、以非裔為主的「假若比爾街能說話」(If Bea leStreet Could Talk)和「黑色黨徒」(BlacKkKlansman)等電影。

安迪山伯格說:「他們今晚在這裡不只因為他們讓好萊塢經常忽略的觀眾群產生共鳴。他們在這裡是因為他們訴說的故事讓每一個人都有共鳴。而這真的是一樁美事。」

吳珊卓之後也說:「我要在這裡好好看看這群觀眾,見證這改變的時刻。」

「現在這一刻是真實的,因為我看見了你們…所有這些代表改變的面孔。如今所有人也將看見。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言