金球獎/葛倫克蘿絲「愛・欺」封后 打敗女神卡卡

葛倫克蘿絲以「愛・欺」奪下金球獎戲劇類最佳女主角。 圖/美聯社
葛倫克蘿絲以「愛・欺」奪下金球獎戲劇類最佳女主角。 圖/美聯社
2019-01-07 12:25聯合報 記者黃保慧╱即時報導

第76屆金球獎頒獎典禮於台灣時間7日上午9點舉行,「戲劇類最佳女主角」由「愛・欺」葛倫克蘿絲奪下。葛倫克蘿絲打敗女神卡卡、妮可基嫚、羅莎蒙派克等人。

事實上,她從影以來獲獎無數,擁有3座東尼獎、2座金球獎、1座外百老匯舞台獎、3座艾美獎、以及1座美國演員工會獎,如今讓她集滿3座金球獎,讓她激動落淚,直說:「不枉費我等了這角色14年!」而她在台上的一席話也感動大家,說道:「我們必須遵循我們的夢想。 我們不得不說,『我能做到這一點,我應該被允許這麼做』。」

而在片中飾演年輕時的女主角,正是葛倫克蘿絲現實生活中的女兒安妮史塔克,這已經是母女倆同台合作的第3部作品。母女兩人都很開心能夠出演這個意義非凡的角色,但為了不讓女兒備感壓力,葛倫克蘿絲也直言在片場從不干涉女兒演出。

葛倫克蘿絲坦承:「這可能是我遇過最困難的角色之一」,她耗時14年,最終完成的作品也令她感動:「儘管對故事如此熟悉,在我觀看電影時,依然可以深刻感受到內心的強大的窒息與緊繃感。」

葛倫克蘿絲這次在片中飾演一位知名作家身旁堅毅沉靜的妻子,演出一位為愛犧牲奉獻,安靜站在男人背後的女人,多年來隱忍丈夫外遇,卻在丈夫前往瑞典獲頒諾貝爾文學獎前夕,面臨人生最大衝擊。她也被看好可望再度以「愛・欺」問鼎奧斯卡影后。該片將於2月15日上映。

葛倫克蘿絲獲獎。圖/威視提供
葛倫克蘿絲獲獎。圖/威視提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許孟哲 張艾亞 林志玲 尹馨 蘇有朋 林心如 王瞳 AKIRA 馬俊麟 陳怡蓉 蘇打綠 林志穎 孫安佐 言承旭 放浪兄弟