金球獎/傑夫布里吉獲「成就獎」 從影一甲子雙影帝加身

69歲美國男星傑夫布里吉(Jeff Bridges)獲得金球獎終身成就獎。圖/美
69歲美國男星傑夫布里吉(Jeff Bridges)獲得金球獎終身成就獎。圖/美聯社
2019-01-07 16:29世界日報 娛樂新聞組/綜合報導

今年金球獎終身成就獎頒給69歲美國男星傑夫布里吉(Jeff Bridges),他從影超過一甲子,曾多次入圍金球獎最佳男演員與最佳男配角,他最廣為人知的作品為「瘋狂的心(Crazy Heart)」、「赴湯蹈火」(Hell or High Water)等片,並於9年前以「瘋狂的心」榮登金球獎與奧斯卡影帝。但很多觀眾對他印象最深刻的是在「鋼鐵人1」中頂著大光頭和小勞勃道尼惡鬥的戲。

傑夫布里吉則在紅毯上表示:「沒有什麼比來參加典禮知道一定會拿走一個獎更開心了!這次完全不用擔心別人把我的獎搶走!」

好萊塢外國記者協會(HFPA)主席稱:「傑夫布里吉在幾十年的藝術生涯中,創作頗豐,其作品吸引了全世界關注的目光。我們很期待在頒獎典禮上,表彰他的藝術成就和慈善之舉。」

傑夫布里吉出生演藝世家,還沒周歲就被抱去片場,不過爸媽還是堅持讓他接受正規教育後,20歲才正式進入演藝界。

傑夫布里吉最新的作品是2018年在福斯上線的「皇家酒店謀殺案」(Bad Times at the El Royale)。此外,他還在1971年和1974年分別以「最後一場電影」(The Last Picture Show)、「霹靂炮與飛毛腿」(Thunderbolt and Lightfoot)兩度入圍奧斯卡最佳男配角獎。2010年,又憑「大地驚雷」(True Grit)入圍奧斯卡影帝。

除了演藝事業外,傑夫布里吉還是公益組織「Share Our Strength/No Kid Hungry」的代言人,該組織的目標是在美國結束兒童的飢餓問題。

金球獎此前的「終身成就獎」曾頒給喬治庫魯尼(George Clooney)、勞勃狄尼洛(Robert De Niro)、奧黛麗赫本(Audrey Hepburn)、茱蒂福斯特(Jodie Foster)等大牌明星,上一屆的獲獎者是美國電視脫口秀知名主持人歐普拉(Oprah Winfrey )。

《瞧夯片》
星聞

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 蔡瑞雪 周子瑜 莊凱勛 陳沂 陳子玄 蔡秋鳳 走光 劉以豪 林志玲 黃心穎 阿翔 賈靜雯 蔡依林 柯智棠