奧斯卡「摃龜女王」力拚終結悲情 有人更慘但終獲獎!

葛倫克蘿絲在「愛‧欺」演出細膩,畢現深厚功力。圖/威視提供
葛倫克蘿絲在「愛‧欺」演出細膩,畢現深厚功力。圖/威視提供
2019-01-09 01:19聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

今年金球獎讓各方驚喜的意外結果,莫過於葛倫絲克蘿絲以「愛‧欺」擊敗人氣高、賣座好的「一個巨星的誕生」女神卡卡,拿下最佳戲劇類影片女主角獎。葛倫在演藝圈超過45年,早被公認是美國影壇最出色的女星之一,過去6度入圍奧斯卡金像獎皆鎩羽而歸,已是目前還在世演員中,提名過最多次奧斯卡還在等待得獎的「無冕女王」,各方都期待她今年終結悲情,登上遲來的奧斯卡得主寶座。

提到奧斯卡史上提名最多次一直沒獲正式獎項苦情演員中,葛倫克蘿絲、黛博拉蔻兒、塞瑪瑞特並列女星中的冠軍,都是6度提名未獲獎,黛博拉生前獲得終身成就獎補償,塞瑪瑞特則連終身成就獎都未獲得即去世。摃龜最多次才拿下帝后大獎的男女影星則包括第7次提名且同年度一次榮獲男主和男配雙提名,最後拿下男主角獎的艾爾帕西諾;先獲終身成就獎才以第7次提名抱走影帝獎的保羅紐曼;第8度入圍才登上影后寶座的潔拉汀佩姬。葛倫今年如果真的幸運得獎,就和保羅紐曼幾乎打平,要是又落空,就會超越已故的黛博拉蔻兒與塞瑪瑞特,成為女星中的無冕之王,卻仍然和潔拉汀佩姬保持同樣摃龜7次的紀錄,潔拉汀一直撐到第8次才終於封后,多數人希望葛倫能夠今年就如願獲獎。

不過葛倫的對手並不弱,尤其是「真寵」英國實力派女星奧莉薇亞寇曼,之前已經先在威尼斯影展奪得影后,在美國連奪一堆影評人協會獎的最佳女主角榮銜,也拿到金球獎最佳音樂或喜劇女主角獎,且「真寵」影片本身氣勢高過「愛‧欺」,葛倫這一場仗並不好打。

葛倫克蘿絲在金球獎上勝出,爭取在奧斯卡上終結摃龜悲情。圖/路透資料照片
葛倫克蘿絲在金球獎上勝出,爭取在奧斯卡上終結摃龜悲情。圖/路透資料照片

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟