噓要嗑電影/88高齡克林伊斯威特化身「賭命運轉手」

親情戲也是「賭命運轉手」一大重點。圖/華納提供
親情戲也是「賭命運轉手」一大重點。圖/華納提供
2019-01-10 23:44聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

在最現實、最垂青年輕俊男美女的影劇圈,年過半百往往等於主角生涯的結束,克林伊斯威特卻能在年過80、邁向90大關時,依舊是具有票房號召力的大牌巨星,這部「賭命運轉手」在北美也締造不錯的賣座成績,甚至比不少砸下大錢卻踢到鐵板的商業巨片還要熱賣。

克林伊斯威特在銀幕上最鮮明的形象就是飾演正義、威猛的硬漢,「賭命運轉手」卻難得一回突破戲路,改扮為販毒集團運送毒品的司機,雖然因此不再陷入經濟困境,卻讓自己成為警方注意的目標,也冒著事情敗露、被販毒集團追殺的風險。克林年事已高,所以預期中應該會有的動作場面比例降到最低,卻給他發揮演技的空間,尤其他在片中不時口出穢言,堪稱從影以來飆髒話比例最高的角色,令人耳目一新,也成為話題。

在好萊塢,克林擁有崇高地位,安迪嘉西亞、勞倫斯費許朋、布萊德利庫柏、麥可潘納等都來友情助陣,為片子增加噱頭。全片調性輕鬆,並不緩慢沉重,克林也再次強調家庭與親情的重要,算是在娛樂觀眾的情節之外放入了一些理念,達成完美平衡。

克林伊斯威特在「賭命運轉手」展現資深巨星的魅力。圖/華納提供
克林伊斯威特在「賭命運轉手」展現資深巨星的魅力。圖/華納提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

澎恰恰 孫藝珍 玄彬 袁艾菲 Bo妞 余苑綺 李亞萍 曾之喬 孫安佐 余天 朴信惠 周定緯 鹿希派 張菲 霍建華