香港、泰國6大恐怖影展集結 男神半裸對戰鱷魚

「獵鬼遊戲」劇照。圖/華映提供
「獵鬼遊戲」劇照。圖/華映提供
2019-01-11 16:23聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

2019開年恐怖電影大集合的恐怖影展集合泰國及香港6部恐怖電影,題材各異,但不變的就是要嚇得觀眾目瞪口呆!歡迎勇敢的恐怖片迷來挑戰。泰國電影中以愛情男神Ken演出的「一池到底」有著強勁吸睛話題,陷入沒有水、沒有梯子更沒有出口的6公尺深的水池,唯一聽到呼救聲的竟是一隻鱷魚,為了活下去只能和這隻猛獸拚命,讓他特意瘦身10公斤,練出完美肌肉,半裸戰鱷魚。

恐怖影展集合泰國及香港6部恐怖電影,泰國電影包括了與猛戰對戰的「一池到底」,還有泰國最淒美的鬼故事「幽魂娜娜」現代版「母嬰靈」,及最流行的擴增實境遊戲,玩著玩著竟然擴增出鬼魂的「獵鬼遊戲」,其中「一池到底」雖然沒有鬼,但光靠一隻肌腸轆轆,瘋狂想要覓食的鱷魚就可以把觀眾嚇得叫媽媽!讓電影話題十足,在泰國也創下好票房。

「一池到底」由泰國愛情男神Ken轉型演出,Ken曾在10年前演出大賣愛情電影「下一站,說愛你」中的暖男捷運人員,讓他一夕爆紅,成為愛情男神,「一池到底」描述男主角為了工作意外被困在六米深的水池中,水被抽乾,水池沒有梯子也沒有出口,來找他的女友也墜池受傷,兩人在無水無糧的狀況下,大聲呼救卻沒有吸引到任何人的注意,來看他們的竟是一隻在尋找食物的瘋狂鱷魚,為了救生和保護女友,Ken只能和鱷魚硬碰硬。為了真實演出力拚鱷魚畫面,Ken不但刻意瘦身10公斤,更進健身房練出肌肉線條,讓對決畫面更完美,還特別練了潛水,危險的動作場面,都儘量親身上陣演出。

而「母嬰靈」的故事靈感則是來自泰國最知名的鬼故事「幽魂娜娜」,但此故事已經歷多次翻拍,甚至搞笑版都獲得票房成功,導演梅特表示泰國甚至世界恐怖片迷都知道這個故事,再拍就要附予新的元素,所以改拍為現代版本,更貼近現代人的生活才有共鳴。為了營造有現代感的恐怖氣氛,導演在女主角惰胎場景中,增加許多詭異氣氛,還在曼谷郊區找到一棟廢棄宿舍,特別改建為鬼魂為愛不肯離去的恐怖場景,讓電影可怕氣氛更上層樓。

「獵鬼遊戲」的拍攝靈感則是來自導演馬努薩農的真實經歷,她在剪接上一部作品時,有一個鏡頭出現一個橘色人影,拍攝時完全沒有發現,她將以影像把下,傳給工作人員確認狀況,這張疑似拍到鬼影的照片便在工作人員間流傳,但她內心始終覺得有些不舒服,不敢把照片存進手機中,這種心情引發了她撰寫「獵鬼遊戲」的想法,更結合了年輕人最流行的擴增實境遊戲,讓手機不離身的觀眾看到心裡發毛。

「一池到底」劇照。圖/華映提供
「一池到底」劇照。圖/華映提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 鄧麗君 藍鈞天 林志玲 范瑋琪 謝和弦 王瞳 丁春誠 AKIRA 李詠嫻 黎明 葛仲珊 馬俊麟 陳美鳳 陳子玄