女神卡卡、克蘿絲齊奪評選獎影后 自揭私下好交情

女神卡卡、葛倫克蘿絲雙雙封后,一起拿下評論家選擇獎影后。圖/路透
女神卡卡、葛倫克蘿絲雙雙封后,一起拿下評論家選擇獎影后。圖/路透
2019-01-14 18:52聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

第24屆評論家選擇獎於台灣時間14日揭曉,女神卡卡以「一個巨星的誕生」勇奪最佳女主角,與「愛‧欺」的71歲資深女星葛倫克蘿絲並列,女神卡卡獲獎時激動落淚,「我媽媽看到這幕一定很感動,克蘿絲是我媽媽的好友」,透露媽媽一直都很崇拜葛倫克蘿絲,女神卡卡所演唱的「Shallow」也拿下最佳電影歌曲獎。

本屆評論家選擇獎最大贏家是墨西哥電影「羅馬」,共拿下最佳影片、最佳導演、最佳攝影及最佳外語片等4座大獎,目前也被看好將是奧斯卡獎大熱門,導演艾方索柯朗上台時諷刺川普的美墨邊界圍牆政策,「我們墨西哥人不應該被汙名化,並不像外界所描繪的這麼糟糕」。

音樂或喜劇部分,前任「蝙蝠俠」在「為副不仁」扮演副總統錢尼,還為戲增肥18公斤,最終一口氣拿下戲劇類、喜劇類雙影帝。「真寵」則拿下最佳喜劇類影后奧莉薇亞柯爾曼以及最佳整體演出獎,男女配角則分別頒給「幸福綠皮書」馬赫夏拉阿里、「假若比爾街能說話」蕾吉娜金恩。

由廣播影評人協會所頒發的「評論家選擇獎」,由北美重要影評人及記者所組成,過去與奧斯卡得獎名單重複率極高,去年更一口氣命中所有重要獎項,讓外界認定「羅馬」、「為副不仁」、「真寵」以及「一個巨星的誕生」等片也很有機會在奧斯卡獎項上大有斬獲。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

趙駿亞 澎恰恰 理科太太 余天 李燕 李亞萍 余苑綺 周遊 賈靜雯 孫藝珍 玄彬 丁文琪 鹿希派 孫安佐 吳謹言