馬赫夏拉「幸福綠皮書」再奪大獎 強調「信任」

馬赫夏拉阿里與維果莫天森在「幸福綠皮書」中有深厚友誼。圖/Catchplay提供
馬赫夏拉阿里與維果莫天森在「幸福綠皮書」中有深厚友誼。圖/Catchplay提供
2019-01-15 17:23聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

「透過理解,彼此信任,人與人之間就會產生溫暖!」昨日以電影「幸福綠皮書」再奪「廣播影評人協會」最佳男配角獎的演員馬赫夏拉阿里,接受媒體訪問時,他再度強調了人與人之間「溫暖」的重要,他說:「小時候,我也曾經因為「渴望得到認同」,刻意以一些表面的裝扮來試圖影響別人對我的觀感,但長大後,才發現其實要別人認同你,你必須要先認同自己,對別人才會有同理心,人與人之間的溫暖都是從理解與關心對方開始,這也是這部電影想說的故事。」

在電影「幸福綠皮書」中,由馬赫夏拉阿里所飾演的鋼琴師唐薛利Don Shirley不只為膚色掙扎,更多的時候,他為了「得到認同」而困擾,阿里說:「我沒有見過像唐薛利這樣的人,他遵循著令他遭受屈辱對待的規則,接受著上流社會白人瞬間即逝的讚許,但卻能秉持著對自身的尊重而最終贏得他人的尊敬,能詮釋這位人物,是我畢生的榮幸。」他甚至認為,對比現在充滿暴戾的社會,就像電影中的那一句台詞「訴諸暴力是絕對贏不了的,只有尊嚴能夠戰勝一切。」

電影「幸福綠皮書」改編自真人實事,除了兩位主角的精湛演技讓觀眾癡醉,電影中兩人從與彼此之間的相互認同、文化衝突、價值觀對立,到理解、信任進而成為一輩子的摯友,許多動人對白被網友視為金句,網友直呼「簡直是說到心坎裡了」,如「工作的時候要盡全力,笑就要用力笑,吃飯的時候,就當作是在吃最後一餐」、「世界上有許多不敢踏出第一步的寂寞人」、「暴力的反擊是無用的,身而為人需有尊嚴」、「光有天才還不夠,唯有勇氣才能改變人心」、「唬爛的意思就是說服別人去做他們本來不願意做的事」等等。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 簡廷芮 小鬼 歐陽娜娜 張韶涵 金馬獎 竹內結子 石原聰美 田中千繪 雞排妹 朴寶劍 鬼鬼 楊丞琳 坤達 瑞莎