林志玲與AKIRA聯名信 揭曉選台南辦婚禮原因

直擊/林志玲婚禮狂哭 父囑咐AKIRA :一切拜託你了

10年前照片不夠看! 林青霞、張曼玉29年前女神照出土

由演員林青霞(左)、秦漢、張曼玉(右)主演的電影「滾滾紅塵」數位修復版將於3月8
由演員林青霞(左)、秦漢、張曼玉(右)主演的電影「滾滾紅塵」數位修復版將於3月8日在台上映。圖/甲上提供
2019-01-17 15:18聯合報 記者黃保慧╱即時報導

由金獎影帝后林青霞秦漢張曼玉領銜主演的「滾滾紅塵」,主演的林青霞與秦漢在片中愛得刻骨,被封銀幕CP「一秦一林」組合,該片當年不但獲得第10屆香港電影金像獎8項大獎提名,更風光奪下第27屆金馬獎最佳劇情片、導演、女主角、女配角、攝影、美術設計、造型設計、電影音樂等8項大獎,迄今仍是金馬最多獎紀錄保持者。

當年「滾滾紅塵」因完成製作時間較晚,以「臨時加演」的名義參加了倫敦電影節,首映日安排在平日下午,仍吸引大批國外觀眾朝聖、一票難求,連英國知名影評人艾德禮看完首映後也表示:「我現在不能談話,因為我滿腦子都是這部電影。」林青霞更因此片奪得演藝生涯唯一一座金馬后冠,她曾表示:「『滾滾紅塵』是我從影以來感受最深的電影。」

當年林青霞看完試片後,坦言自己被劇情感動到數度哽咽,尤其是片中最後一幕大場面逃難戲,在拍攝當時數百位臨演相互推擠衝突,林青霞和秦漢甚至因此受傷。此外,劇組遠赴大陸東北苦寒地帶拍戲,讓林青霞印象特別深刻,她說:「我們在冰天雪地裡演戲,碼頭離散和憂鬱自殘都拍得驚心動魄。」她表示演起來特別過癮,而看戲時又覺得特別鼻酸。

該片講述,1943年在日本佔領下的東北紛亂不安,沈韶華(林青霞飾)因和同學初戀被父親關在閣樓裡,只能將被壓抑的情感注入寫作中,年復一年,韶華成了一位小有名氣的作家。父親過世後,韶華繼續寫作,進而結識了文化官員章能才(秦漢飾),兩人更墜入情網,並和韶華情同姐妹的好友月鳳(張曼玉飾)三人一起度過了一段和樂的時光。抗戰勝利後,韶華和能才不得已而分手,當她費盡心力找到能才時,卻發現他與別的女人同居,韶華憤怒離去,不久後國共內戰爆發,動盪的時局改變了所有人的命運…「滾滾紅塵」數位修復版也將於3月8日上映。

由演員林青霞(右)、秦漢(左)、張曼玉主演的「滾滾紅塵」數位修復版將在台上映。圖...
由演員林青霞(右)、秦漢(左)、張曼玉主演的「滾滾紅塵」數位修復版將在台上映。圖/甲上提供

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 放浪兄弟 柯以柔 邵庭 女神卡卡 王瞳 走光 小嫻 佩甄 周子瑜 蘇晏霈 陸元琪 YouTuber 陳亞蘭