獨/「第一古典美人」飛美探母 答應再見竟成永別

金獎女星加持 「幸福綠皮書」呼籲幸福很簡單

「幸福綠皮書」劇照。圖/Catchplay提供
「幸福綠皮書」劇照。圖/Catchplay提供
2019-01-18 17:06聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

獲獎無數,即將於下週五全台上映的電影「幸福綠皮書」改編自真實故事,描述一位鋼琴師與保鑣之間,從彼此對立到打開心胸接納對方,進而成就完美友誼的故事,飾演這兩位摯友的演員維果莫天森Viggo Mortensen與馬赫夏拉阿里Mahershala Ali在現實生活中也是好友,維果說:「我與馬赫夏拉靠著分享自己的困擾、煩惱與恐懼來拉近彼此,與對方分享自己最脆弱的一面,成就真摯友情不靠別的,打開心胸接受、理解對方才是唯一的路。」

而已以「幸福綠皮書」拿下本屆金球獎最佳男配角的馬赫夏拉阿里則說:『我與維果兩年前在一個餐會上第一次見面,我們發現彼此都選了個安靜的角落避開人群享受夜晚,於是我們開始聊天,分享彼此的人生觀,才發現原來我們都是表面冷峻但內心溫暖的人,用心去理解對方才能接受彼此。』

而曾靠「姊妹」一片拿下奧斯卡最佳女配角的奧塔薇亞史班森Octavia Spencer擔任本片的製片,能演能導又能擔任傑出製片的奧塔薇亞,希望能透過「幸福綠皮書」傳遞一個想法「幸福、和平與共存真的很簡單」她說:「人都不完美,兩個不完美的人,只要願意打開心胸,學習接受,社會上就會少很多歧異與對立」,在今日公布的幕後訪談中,她更解釋說:「兩個出身背景極端不同的人,設法做到和平共處來達成共同目標,這個社會必須學習共存!「幸福綠皮書」就是在說一個人如何學習接受彼此的故事。」

「幸福綠皮書」即將於1月25日在台上映。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 竇智孔 綜藝玩很大 楊丞琳 費玉清 許瑋甯 楊麗花 金鐘獎 陳意涵 恆述 吳宗憲 許孟哲 鬼鬼