網驚見 「鋼鐵人」曾預測「美國隊長」結局

我們一家人/從柬埔寨貧民窟來台打拚 新住民網路發聲

陳玉旺來台居留過程相當艱辛。圖/三立提供
陳玉旺來台居留過程相當艱辛。圖/三立提供
2019-01-20 14:05聯合報 記者杜沛學╱即時報導

23歲的陳玉旺母親是柬埔寨人,在越南求學後留在當地當醫生,生父好賭蕩產傾家,母親不得已帶著他搬回柬埔寨的貧民窟。6歲被台灣繼父收養,並以來台依親的方式,合法居留以及讀書至今,但多年來為了辦理入籍以及永久居留證問題屢次碰壁,父母也常擔心其居留問題,卻苦無對策。

但陳玉旺憑藉其個人的努力與學校的協助,終於通過審核取得在台的永久居留權。 現在陳玉旺在網路上翻譯越南和柬埔寨影片,讓台灣人加深認識東南亞文化;甚至還把媽媽的越南料理過程拍成短片,利用網路傳播出去,使更多人認識越南美食。

內政部移民署共同製作 新住民發展基金補助

「我們一家人」臉書:https://www.facebook.com/SETwearefamily/

「我們一家人」網站:http://setwearefamily.setn.com/

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言