影帝迷弟魂上身 「老人與槍」獵食勞勃瑞福

「老人與槍」劇照。圖/采昌提供
「老人與槍」劇照。圖/采昌提供
2019-01-21 19:37聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

好萊塢傳奇巨星勞勃瑞福主演的「老人與槍」改編自真人真事,不但請來勞勃瑞福詮釋美國傳奇「紳士大盜」,更找來奧斯卡影帝凱西艾佛列克飾演一心追捕他的警探。兩人在片中詮釋「獵物」和「掠食者」,關係宛如熟年版「神鬼交鋒」,不但鬥智鬥勇,更發展出另類友誼。值得一提的是,凱西艾佛列克貴為金獎影帝,卻在偶像勞勃瑞福面前完全化身小粉絲,崇拜地透露:「我在片場都是靜靜聽勞勃講戲,聽完之後,我總是很高興地說『好的!就照您說得這樣演!』」

意外展現難得一見的「迷弟」本色。此外,凱西也在劇組安排下,與自己飾演的角色本尊相見歡,不料兩人會面僅維持四分鐘,就被匆匆帶開。凱西對此解釋:「因為導演怕我受到真實人物影響,他希望我們用自己的方式去詮釋角色。雖然這是一部真人真事改編的電影,卻拍出了寓言故事一般的悠然詩意。」

奧斯卡影帝凱西艾佛列克回接演最新作品「老人與槍」,詮釋真人真事的德州警探約翰赫特,並和飾演「紳士大盜」的勞勃瑞福有許多讓人拍案叫絕的對手戲。勞勃瑞福表示:「我和凱西的角色互為對照,他是『掠食者』,而我是『獵物』,在貓捉老鼠的過程當中,他們逐漸培養出一種牽絆,那種感情幾乎就像友情,非常耐人尋味,所以這種『掠食者』和『獵物』的關係總是十分吸引我。」

貴為影帝的凱西艾佛列克,在傳奇巨星勞勃瑞福面前,卻完全化身小粉絲。他激動地表示:「勞勃是我從小看到大的演員,他存在感超強,而且總能為所飾演的角色注入獨特靈魂!本片當中,他不但扮演角色,也同時展現自己,看他演戲真是太享受了!能夠和這樣的傳奇演員對戲,讓我覺得受寵若驚!」

值得一提的是,凱西艾佛列克飾演的「約翰警探」,角色本尊早已從警界退休,但還是出馬擔任「老人與槍」顧問,並和編導大衛羅利進行多次深度訪談,為劇本建立紮實基礎。在劇組安排下,凱西也在片場和約翰本尊相見歡。不過兩人的會面竟只維持短短四分鐘,隨後就被匆匆帶開。凱西對此解釋:「因為導演怕我受到真實人物影響,他希望我們用自己的方式去詮釋角色。雖然這是一部真人真事改編的電影,卻拍出了寓言故事一般的悠然詩意。」凱西也藉機大讚和他第三度合作的大衛羅利:「看大衛的電影,就像是看進了他的內心!他不但是天才,也是全才。他在本片不僅僅是導演,同時也是編劇,更掌控整部電影的攝影!」

「老人與槍」劇照。圖/采昌提供
「老人與槍」劇照。圖/采昌提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陸元琪 黃子佼 岑永康 林青霞 杜汶澤 Bo妞 周子瑜 林志玲 走光 孟耿如 理科太太 小女花不棄 林依晨 黃心娣 左左右右